记忆深处的浪花作文
童年的事是个大海,海中装着我心中的秘密,有悲伤的、开心的、惭愧的……其中,老太的去世,让我悲伤,也令我长大!
“老太去世了!”爷爷的话对我来说如同五雷轰顶,眼中含着一包包泪水来到老太寿材前---老太,你为什么会去世呢?为什么不辞而别呢?为什么走得这么仓促,不告诉爷爷、奶奶呢?我不停地想着,爷爷一声不吭,奶奶低声哭泣,爸爸一根一根的吸着闷烟……我强忍着心中的悲痛,强忍着不让眼泪流出,双手颤抖着,给老太上香时,我的心中似乎有着一个白洞在吐出悲伤和痛苦!
一转眼,我们便排着队伍去给老太送行,来到山头,坟烟四起,烟顺着风,人群哭的哭,叹气的叹气,一棵棵树似乎在诉说着同情,一只只鸟在空中唱着葬歌,小草小花弯下腰,如同在祷告着,天空似乎黯然失色。人们一铲一铲地挖起土,不时传来哭泣声,大家穿的一身白,如同为老太点明上天堂的道路。
“贝贝啊,你过来!”老太乐呵呵地,塞给我一把糖果,用开裂的手摸着我的头,一笑起来,似乎年轻了好几岁,开始絮絮叨叨地跟我说起小时候的事。老太抱着我,好吃的全给我吃,偶尔还会给我买衣服和玩具,当我不听话,大人要打我时,老太就像一把保护伞,为我求情!
往事一幕幕浮现在眼前,我再也忍不住,泪水从眼中流了出来,老太,您为什么要走,您只是睡着了而已,您会醒的,您一定会醒的,您快醒醒啊,我双拳一握,眼睛紧紧地闭着。那一刻,我长大了。我不哭了,站了起来,给老太上了香……
这朵记忆的浪花渐渐平静,我也因此慢慢长大了!