浪花最终这么美丽,是因为那块礁石。——题记
面对大海,海风迎面吹来,我坐在沙滩上,凝望着那一朵朵的浪花……
浪花的美丽,是她以无畏的勇气碰撞礁石而来的。而对于浪花来说,她的美丽来源于她有这个梦想,敢于去付出努力。
风拾起我的发梢,浪抚着我的小脚,我思索着,我的理想是什么。
直到现在,我才发觉,我的理想是当一名外交人员。然而,这朵浪花如果不碰撞礁石,那么就不会美丽。我应该付出努力。
我开始列学习计划,我开始坚定的踏上学习路途,因为我知道,我要为理想而奋斗。
浪依然抚着我的小脚。我想,我应该完善自己,从每一小步做起,锻炼自己的学习能力。俗话说:“一份耕耘,一份收获。”我相信,我一定能用自己坚持不懈的努力和奋斗来证明,困难战胜不了我!我会用顽强的毅力去迎接挑战。在人生的道路上,不管崎岖的还是平坦的,我都要走过,我不怕受伤。因为我有梦想。
为了一个理想,就要向浪花一样,去碰撞礁石,去绽放美丽。
每一个人都是浪花,都敢于去撞向礁石,每一朵浪花都成为了大海的精彩,让人惊叹大海的美丽。
思索后,站起来,拍了拍身上的沙,坚定地向远方的大海喊道:“我要为理想而奋斗!”微风拂过我的脸颊,我坚定地向远方走去……