记忆深处的浪花作文
心海里的那朵浪花静谧的夜晚,月光通过窗格流进了我的屋子。晚风轻轻吹过,梳理着窗外的枝桠,这风是从海那边吹来的吗?我仿佛听到了来自海那边的祝福。
海的那边有我慈爱的奶奶,还有我金色的童年。
小时候,我总跟着奶奶,她到哪里,我就跟到哪里:海滩、树木、小山沟里都留下了我们的脚印与笑声。尤其是屋后的山坡上,那里长着几株野莓。一旦野莓熟了,奶奶就带我去那儿摘野莓。野莓枝上的刺钩儿总会划破奶奶的手指,滴下鲜红鲜红的血。如今它好似一团永不褪色的火红,燃烧在我记忆的深处。奶奶为我寻找野莓时目光里透着的爱意,让我至今依然感到温暖甜蜜。
屋前的那棵榕树,那是知了的天堂,每到夏天,奶奶总会拉着我坐在门前,听着蝉鸣,数着榕树上的知了:“一只、两只、三只……五十只、五十一只……”数着数着就糊涂了,忘记已经数了几只。这时奶奶会轻轻地摸着我的头,抚平我心中的烦躁。有月的夏夜,奶奶就搂着我,拍着我,为我讲嫦娥,讲孟姜女,讲大榕树的故事。奶奶的慈爱,让我的心里很有安全感。
如今,爸爸妈妈和我都搬到了海的这边,而奶奶却不愿和我们一起搬走,她仍然留在村庄里,偶尔也会过来和我们住上一段时间。
时光如水,岁月流逝,每次见到奶奶,总让我感觉岁月又在她身上无情地留下了痕迹。我多么怀念童年时光啊!多么想念我和奶奶在一起的日子啊!
今夜,在这有月光的晚上,我跌进了思念的海洋里,撷起了这朵最美的浪花。