记忆深处的浪花作文
寒假已经过去,但心中的仍在翻腾。潮起潮落间,记载了我美好的记忆。他们在阳光折射下反射出绚丽的七色光芒……
虽然我认为寒假里可以好好地玩一场,但正如一句话所说:“该来的终归会来,一旦来了,你就必须接受。”在最初几天的所谓“休息”过后,就要接受那令人恼火的兴趣班和无休无止的家庭作业的“洗礼”。
这天,我匆匆赶到学校,老师已经开始给我们做训练题了。那是让一般人无法接受的标准,要求我们4-5分钟内做完一篇完形填空或阅读理解。但是,我的最高纪录也要10分钟啊,真是太让人无法接受了。那时都有点想逃课的感觉了。
做完卷子,开始对答案。真是令人惨不忍睹,平常题目做的一贯不错的我得错误率竟达到了60%!从那时起,我下决心一定要拿到错两个以下的成绩。
那段训练的日子是最艰苦的,既要保证质量,又要保证速度,但我相信我会成功。当然,错误也不可避免的出现,有时甚至全错,但我没有丧失信心。
在最后一次训练上,老师出了1道阅读理解。虽然这比较难,但还是获得了一个不错的成绩。
那是我心海中反射出七色光芒的最美丽的浪花,因为它代表了我坚定的信念。