记忆深处的浪花作文
一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季晴雨,再加上五脏六腑,七嘴八舌,九思十想,诚滋桃李芳天下。——题记
跨入初中的大门,小学中许多人和事都被我逐渐淡忘,如同本是惊天动地的浪花撞在尖锐的礁石上,粉身碎骨,灰飞烟灭。但在我的记忆深处,总有一朵美丽的浪花不断奔涌向前,永不停息。
忘不了您啊!亲爱的曹老师!
忘不了,您总拿自己短少稀疏的头发开玩笑,您总说,别的女老师都是长发飘飘,自己的头发却很短很少。我想说:“那是您聪明,都快“绝顶”了。”
犹记得那天早晨,阳光犹如新榨的橙汁,新鲜,温柔,却暖不了您苍白的面颊。您刚从医院回来,没有片刻休息,就回到了办公室,批改我们的作业。只见您眉头紧锁,双唇轻抿,双眼仔细的来回察看我们的作业。或许是有些字看不清楚吧,只见您不时地停下来,仔细而端详这那些字迹,鼻头竟沁出了细密的汗珠,确认正确了,才敢在作业上批注下您如母亲亲吻襁褓中婴儿般温柔而认真的字迹。望着您眼睛里的红血丝和青丝中根根扎眼的白发,我的心中泛起一阵阵酸楚,您苦了自己,却都是为了我们。
犹记得那个下午,阳光零碎的炸开了花,点缀着您白皙的面颊。您正在课桌间巡视同学们写作文,不时地加以指导。静谧的空气中仿佛少了些什么,对了,是您清脆的高跟鞋声,我一看,原来是您正垫着脚跟走路。脚跟踮起,如芭蕾舞演员一般,可您毕竟不是啊,一不小心,踩出啪嗒一声脆响,您立刻停了下来,眉头紧蹙,环视四周,见同学们没有被影响,才微笑的点了店头,布满豆大的汗珠的脸上一双眼睛弯成了好看的月牙形,继续小心翼翼地踮脚走路。哦,老师,您这样是为了不影响同学们的写作思路啊!我正想着,忽然,一只温暖的手扶住我的额头往上一抬,另一只手轻轻地压了下我的腰,我抬起头,正对上您那如秋水般纯净美丽的眸子,您微微一笑,我也报以一笑,随即挺直腰板坐好。我们虽然都没有说话,但却进行了一场心灵的沟通。
记忆中属于您的那朵最晶莹的浪花依然奔腾,你是万千浪花中最美丽的浪花。永远难以忘记您啊,亲爱的曹老师!