记忆深处的浪花作文
在我的记忆中,总有一朵让我无法忘却的浪花。这朵浪花曾经陪伴了我六年的时光,曾经让我明白了生活的酸甜苦辣,她就是我们小学的班主任——杨老师。
杨老师既是我们班主任,也是我们班的语文老师。我从去一小的第一天就认识她了。我才来小学的那几天很是不听话,总和她作对。她问东,我就答西,她叫我,我也装作没听见。有时还经常怀恨在心,经常悄悄地骂她,甚至不肯听她讲课。
直到现在我一天天长大,才明白她的良苦用心。她经常骂我们、罚我们、和教育我们,这些都是为我们好。我以前在小学学习一直是倒数,后来在杨老师的开导和帮助下,我基本次次考试位于前十名,有时还拿过全班第一呢!可是自从我来到了初中,科目增加,作业变多,压力变大,使我的成绩一落千丈。
想起在小学的杨老师对我的一点一滴,真是让我怀念不已啊!小学时,杨老师对我们班很严,许多课都变成了语文,只有不到三分之一的课是数学和英语,这使我们感到很困惑。有时考试,要到七十分才算及格,还有时听写生词,必须要一个不错,要是否错一个就要罚抄一整遍。
不知怎么的,一向讨厌她的我在毕业时流露出了一丝舍不得的表情。现在上初中了,在去初中的路上还会偶尔碰见杨老师,也会本能地说一句:“杨老师好。”
小学的时候,基本是没有休息时间的,每天中午和晚上杨老师都会布置一大堆的作业让我们回家去写,有的时候我为了写完作业,还会经常地迟到。晚上也一样。有一次最晚的时候,我六点吃完饭拿作业出来写,一直写呀!写呀!竟然写到了八点多,写了足足两个多小时才写完,可见我们杨老师的厉害之处了吧!小学时,我总是因不写或忘写、缺写的原因被叫去办公室写作文。
回想起小学时候的杨老师,又想想我以前对她的责骂,真是非常的不应该呀!我有时还会产生一些奇怪的联想。小学时候作业如山如雨,初中的作业以如什么?反问是非常少。
面对于杨老师的不尊敬,我也有过。比如我们班主任不是叫杨恒玉吗?我经常会对班里的同学们说:“你们把杨老师中间名字的那个字去掉,看是什么东西。”我刚说不久,许多同学哈哈大笑了起来,我想起这件事时心里真是惭愧呀!
杨老师,教给了我们知识做人的道理。是她,让我明白生命的意义;是她,让我弄懂学习的含义;是她,让我有理想很好地活下去。
杨老师,是一朵永远留在我心中那朵绽放的浪花。
我永远忘不了您——杨老师。