记忆深处的浪花作文
记忆中有很多事如浪花朵朵,但是那一朵更加炫丽。
那是一个夜晚,己经有十点多了,妈发的一个同事匆匆忙忙地叫走了她。
第二天,我问妈妈:"妈妈,昨天你干什么去了?""唉,昨在我们的邻居钱阿姨得痛,晚上又划破了脚,血流个不停,被人送进了医院,现在才刚刚从阏王爷那里拉了回了。而且她的儿子在学校读书,丈夫又在外地工作,没有一个人照顾她,所以昨晚我照顾了她一夜。"妈妈说道。
我想:钱阿姨病得这么重,我应该送点什么给她呢?对了,我眼睛一亮想起了一次在<<意林>>那本杂志上看到过一篇<<千羽鹤>>的文章。于是,我拿出各种五颜六色的卡纸,开始折千羽鹤。
下午,妈妈带我到了钱阿姨住的病房,我忘记了妈妈临行前的嘱咐,打破了病房的沉寂,跑过去对钱阿姨说,:"钱阿姨,别难过,我给您讲一个故事。从前,有一位少女,她不幸得了白血病,住进了医院,她从来不愁眉苦脸的,总是一边唱歌,一边用花纸叠出一只只千羽鹤,她告诉别人,等她叠出千只羽鹤时,病就会好了,在她临死之前,还笑着请求医生,把她叠出的上千只羽鹤分给病友。这样,他们都会早日痊愈的。
我讲完这个故事,病房里静悄悄的,钱阿姨捧着我送给她的千羽鹤,眼睛里闪着晶莹的泪珠。忽然,旁边的一个病人笑着问我:"小姑娘,能教我叠一只千羽鹤?"说罢,她塞给我张碧绿的电光纸。"好哇,我教你。"不一会儿,病房里的每个病人手里都捧着自己叠的五颜六色的千羽鹤,幸福写在他们的脸上。
现在,我明白了,为什么我的故事和千羽鹤能给那些行命垂危的病人带来微笑,那是因为少女的行动感动了他们,坚定了他们活着的信心。
我把这件事深深地刻在了心上。多么希望自己变成一只千羽鹤,给千万病人带来幸福。