记忆深处的浪花作文
记忆犹如一串珍珠,被抚摸过,有的晶莹剔透,有的黯然无光,有的饱满如大豆,有的瘪扁如残月……每一颗珍珠都有它的故事,即使它曾经是毫不起眼的沙粒。
人生并不是总舒舒坦坦,有时布满荆棘。每个人的处事状态都有所不同,自然所酿造成的结果也就不同。只剩下八十多天生地会考的我,正在奋笔疾书。时钟滴滴哒哒地响着,周围它静的令人窒息,只有笔优雅地旋转所发出的沙沙声。我无奈,早知今日,何必当初呢?
七年级没有努力奋斗的我,如今愁眉不展。我着魔似的狂写,努力将所学过的知识进入我的脑海里,即使它是否在我脑海安居。我写完了一本生物作业,感觉前所未有的劳累。我揉了揉太阳穴,准备再一次拿起笔,奋笔疾书。
突然,我咬紧牙关,抓起书本往墙角上一扔,怒吼着:“我不写了!”书颓败地躺在地上,邹巴巴的,仿佛如同婴儿一样哭泣。我拖着劳累的身体躺在床上,冷静了一会儿,拿起手机,娴熟的翻起照片。一张张童年的回忆从婴儿一步步走向社会的我,已经是个中学生了。我看见了一张我从未翻过的照片,上面写道:宝贝,不要认为你总是比别人差,那是因为你从未努力过;努力的过程是快乐的,你怎不试一下呢?一伤耕耘,一份收获。
荆棘路上没有什么是值得可怕的,可怕的是人的懦弱,自卑,是自己的另一面。你没有努力过,怎能知道漫长黑夜,那道万众瞩目的光呢?
这段记忆是珍珠,一颗经过风吹日晒的沙粒;是长河,一朵经过波涛汹涌的浪花;还是,那一段时间,我对自己的梦想努力去拼搏。