勤劳的妈妈作文
我家有一位爱劳动的人,那就是我的妈妈。她的个子不高,头发有点弯曲,戴着一副近视眼镜。她才三十三岁手就有点粗糙了,因为在家里一直是她做家务。
早上我睡意正浓,妈妈就在厨房里埋头苦干,精心准备早餐了。吃过早饭,把我送到学校,她就开始一天的忙碌工作了。晚上我已经上床睡觉了,还能隐隐约约地听到一些声音,那是妈妈在洗衣服,打扫卫生的声音。
记得有一次,刮大风,我们家的客厅里飘了一些树叶和灰尘。我来到家里开始写作业了,妈妈下班回家走到了客厅里一看,说:“哇!一下午不在家,家里就这么不干净了。”她虽然上了一天的班,很辛苦了,但是她还一边做饭一边开始打扫卫生了。妈妈扫到了我的学习桌前,我正好写完作业,我说:“妈妈让我来扫吧!”妈妈说:“不用,我来扫吧!”妈妈说完,就去扫其他角落的树叶和灰尘了。我想:妈妈,您真是一个爱劳动的妈妈,你的手都有点粗糙了,还一直干家务。我心里祈福树叶和灰尘别再飘到客厅里了,这样,我的妈妈就可以休息一会了。
这就是我的妈妈,一位勤劳的妈妈!