小蚂蚁历险记作文
有一天清晨,一群小蚂蚁在那绿油油的草地上玩耍,有成成、冰冰、唐唐、琪琪和婧婧。
琪琪走着走着闻到了一股香味,和婧婧说:“婧婧,婧婧,你闻,什么东西这么香?”婧婧闻了闻说:“这是蜂蜜的味道,我吃过。”琪琪想:蜂蜜一定非常好吃的。婧婧把小蚂蚁们都叫了过来说:“你们分别去找。”小蚂蚁们个个都去找了,终于找到了,小蚂蚁们先看到了一个巨大的勺子,像一条银色的小船,几只蚂蚁爬到了勺子上,看了看,果然是蜂蜜,金黄金黄的,真诱人啊!它们都扑了上去,成成吃饱了,把肚子吃得滚圆滚圆的,躺在那直喘气;冰冰好像也吃饱了一样的,她看见一个大指盖,以为这是一座高大的山,躺在上面好过瘾。唐唐说:“我们到那边去玩玩看看吧!”
它们来到了一片蘑菇地,有的啃,有的爬,都高兴极了呢!唐唐又说:“那边还有些什么呀?”
小蚂蚁们都来到了向日葵花园,有的蚂蚁蹦蹦跳跳地玩耍着,婧婧走来走去寻找着什么,她大声叫道:“你们看你们看,这是蒲公英,我们拿一片羽毛看一看。”小蚂蚁们都拿了一片羽毛,突然一阵阵风吹来,那一片片羽毛带着小蚂蚁们飞了起来,蚂蚁们乐得合不拢嘴,它们飞来飞去,都说:“太好玩了,太好玩了!”
这就是蚂蚁们的一次历险记呀,太有趣了,我想它们一定还会继续出发的!