黑蚂蚁国被红蚂蚁国攻击,黑蚂蚁国很快就会被红蚂蚁国攻破。于是,蚁王召开了蚂蚁大会,选择一个人寻找新的领地,蚂蚁公主自告奋勇踏上了这段旅程。
蚂蚁公主在蚂蚁王国的一艘船上出发了。突然,一个大浪打翻了船。蚂蚁公主看到一个“岛”,爬了上去。过了一会儿,岛慢慢下沉。然后蚂蚁公主知道这是一条鲸鱼。蚂蚁公主掉进水里的时候,发现了一块叫“救世主”——的木板,蚂蚁公主骑着它上岸了。
走了一会儿,蚂蚁公主发现一只蚂蚁在盯着她看,于是她向蚂蚁打招呼。蚂蚁热情邀请蚂蚁公主做客。当她到达蚂蚁的家时,蚂蚁显示出它同类相食的真实面目。食人蚁强迫蚂蚁公主嫁给他,否则她会吃掉她。蚂蚁公主想了想说:“如果我想娶你,我一定要有酒。食人蚁带了几瓶酒,蚁妃骗他喝醉酒,砍下他的头,坐食人蚁留下的船逃走了。
蚂蚁公主找到了新的家,在那里她可以繁衍后代,过上幸福的生活。