一天,有一只小蚂蚁要去丛林探险,正当它经过一个菜田时,映入眼帘的是一个又大又漂亮的白菜。
接着它费力地爬上白菜,小心翼翼地吃了一口。便很快去蚂蚁洞找蚂蚁队长,蚂蚁队长带来了许多蚂蚁运白菜。
当它们来到菜田的时找到了那颗又大又漂亮的白菜,它们齐心协力地搬着白菜,忽然白菜叶掉了一片落在地上。在场的所有蚂蚁都注意到了这一点,蚂蚁队长只好说:“稍息,立正,向后转!大家原地休息!大家在原地一动不动,眼睛却望着别处,它们心里都牵挂那一个又大又漂亮的白菜。
过了一会队长又发话了:“你过来把掉下来的白菜吃了吧”队长说的你是蚂蚁中年纪最小的一只,它是一个可爱的家伙,也是蚂蚁家族的宠儿,大家都会让着它。
等小蚂蚁吃完掉落的白菜叶,队长用洪亮的声音说:“注意,全体都有,稍息!立正!齐步走!”
大家又都干起活来劲头比刚才更足,白菜一会就被搬进了洞里。