小蚂蚁历险记作文
三更半夜,猪叫三声,我仰望星空,这世界多美好,可是,我似乎变成了一个很小的东西。额?是一只小蚂蚁,我马上就要开始我的历险记了。
看到了一个蚂蚁,“嘿!请问蚂蚁王国怎么走?”我上前问到,他马上回答我:“我带你走。”接着他带我走到了蚂蚁王国,“What?这些蚂蚁不睡觉吗?”我问,他说:“这些蚂蚁有晚上搬粮食的,有白天搬粮食的。”“哦”我似懂非懂地说,“原来如此。”对人们来讲很小的蚂蚁王国,对蚂蚁来说这么大!
到了白天我努力搬粮食,晚上就休息,这个太平生活太无聊了,跟本不叫历险记。于是,我连夜策划好方案,确定好时间,准备踏上历险的征途。第二天,我带上干粮准备上路,和蚁王打好招呼,踏上了历险之路。
我爬上了树,对树叶说:“树叶姐姐,可以带我去老鹰大哥的家吗?”树叶说:“好哒好哒,我们走吧!”说完,让我爬上她背上,她离开大树,以风驱动,向乌蒙山飞去。哇!从空中鸟瞰,大江的雄伟,城市密密麻麻的房子、野外草原的广阔无垠、树林的憧憬统统映入眼帘。
快了,快到了,忽然,远处的小丘上出现一只鹰,“鹰大哥!”我叫了起来,鹰大哥回答:“诶,蚂蚁小弟,找大哥啥事鸭?”我跳到鹰大哥背上,对鹰大哥说:“大哥,我想去西湖。“没问题!”鹰大哥愉悦的说。
不大一会儿,西湖的景象映入眼帘。西湖到了,鹰飞落在船上,我爬出羽毛,哇!正所谓“野旷天低树,江清月近人”。
最后,鹰大哥把我安全的送回了蚂蚁王国,和鹰告辞后,心想,这次历险记真饱眼福啊。