秋天到了,满树金黄的落叶随着风儿飘扬。一只蚂蚁爬到了一片大黄叶上,它把大黄叶当成了活动场。
谁知,蚂蚁正玩得开心时,一阵秋风吹来,把蚂蚁和落叶一起吹到了附近的一条小河里。蚂蚁看见田野里的稻子像一个个驼背的老爷爷。它还看见菜园里的蔬菜成熟了。
突然,风越刮越大,落叶摇摇摆摆,蚂蚁越来越害怕,双手紧紧抓住树干,生怕自己掉下去。它嘴巴喊着:“救命啊,救命啊”!
这时,一条泥鳅听见了立刻游过来说:“蚂蚁,你坐在我背上,我帮你送到地面。”蚂蚁小心地爬到泥鳅背上,双手紧紧地抓住鱼鳍,生怕自己掉下去。泥鳅一下子就把蚂蚁送到了地面上。蚂蚁接二连三地说:“谢谢泥鳅哥哥,要是没了你,我就回不了家了。”泥鳅连声说:“不用谢,这是我应该做的。”
告别了泥鳅蚂蚁向家飞奔了过去。