我爱中秋节作文
“小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端。”我吟着诗。今天是八月十五中秋节,妈妈端着一盘香喷喷的月饼,我拿着一条长长的板凳,爸爸吃力的拿着一张桌子,小妹妹跟在我们身后大摇大摆的走着。
我们把东西整理好,都坐了下来,小妹妹大声的喊道:“20xx中秋吃月饼节正式开始!”我马上纠正到:“错啦错啦!是20xx年赏月晚会正式开始。
我看眼前一片乌云挡住了月亮,不知怎么的,月亮若隐若现,和大家玩起了捉迷藏,它东躲躲、xx。终于调皮的月亮玩累了,跑了出来。我激动的说:“真是守得云开见月明啊!”爸爸风趣的说:“月亮是被你吓跑了!”
在一旁默不作声的妈妈把一个大大的月饼切成四块。小妹妹下手最快,她拿起月饼大口大口的啃着,笑笑说:“真甜,真好吃!”她的嘴巴都沾满了肉馅。我也慢慢地吃着,边吃边望着天空的明月,它像大银盘一样挂在深蓝的天空,格外的皎洁明亮。月亮渐渐升高,它身着白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。她那玉一样的脸,透过柳梢,留下温和的笑脸。
今天我真开心!我爱中秋节!