生命小学作文
我很欣赏能在沙漠生长的仙人掌和能四季开花的四季海堂。可是,我更欣赏能在石头上生长的柏树。
在寒假的一天,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、三叔一起到李家寨去了。李家寨和遵义相距40多公里。
李家寨里面有一片柏树林,那儿的柏树枝叶茂盛,还都很高,而且都很“胖”都是四百岁以上的老树了。后面有一个营盘,营盘里面有一块巨大无比的大石头,有一棵树正卜骑一N曙在这块巨大的大石头上,还枝叶茂盛。真不知道这些树是怎么活的?
在这棵大树的背后,就靠那书皮上那薄薄一点土,长了许多美丽的小花,有黄的、红的、粉红的、白的……它们虽然很小很很小,也没有玫瑰、牡丹这么美丽。但是它有生命,它有一股强大的生命力。它很小,但它展示了自己的生命力,让人们知道,它是存在的。在回家的路上,我一直带着这样的疑问:“真不知道这些树是怎么活的?”后来,我看见了一个石碑,石碑上主要写着:砍、偷这儿的树要罚款。原来如此,正因为这个碑,这些树活了下来。这个疑问终于解开了。
生命是有限的,但是你去好好的使用它,那生命就是“无限”的的了。