美丽的月亮作文
晚上,我站在阳台山向上瞧。
在天上,有月亮,旁边还不时点缀着几颗星星。月亮笑得那么甜美,那么圆润,那么天真,那么可爱。月光像一串串明珠,大大小小的光斑,闪着迷人柔情的光芒,照在地板上,映出窗户的轮廓,沙发的背影,一切都模模糊糊的,甜甜美美的,温温柔柔的,像涂了一层牛乳一般;又像一层极薄极薄的冰层,马上就融化一样。这光的感觉,像山泉浮上来的冰块,又泛流到水面一样;照到物体上显得很温馨,有家的感觉,好温暖哦!
我觉得月亮是一个会变化的魔术师,一会变胖,一会变瘦,它又像调皮的小孩子,想笑时嘴巴张得大大的,想哭时总是弓着背,委屈时半藏在云朵里;它还像我的知心朋友,当我伤心事,它并没有躲在云朵里,而是露着身子静静地给我安慰,当我开心时,它也很开心,笑成弯弯的,不能合拢的小嘴,带给我更多的快乐。
月亮,一盏照明黑暗的灯。