我最欣赏的人作文
她那清秀的面颊、漂亮的大眼睛时常浮现在我的脑海里。这就是我最欣赏的人,一名普普通通的护士。
今年暑假,爷爷不幸得了重病,病情越来越严重,最后被送进了医院。平时爷爷的脾气就很暴躁,现在加上疾病的折磨,脾气变得更暴躁了。我非常想去看看爷爷,经过再三请求,妈妈终于同意了。
于是,我选了一个日子,拎着一篮水果来到了医院。我刚走进楼道,就听见有人在囔囔,仔细一听,竟然是爷爷的声音。
恰巧,从病房里走出一位病人,我连忙走上前去,向爷爷的病友问道:“这是怎么回事?”那个人说:“老爷子的脾气真大,非说粥稀,就是不吃……”正说着,只见一位女护士手里端着一碗粥,急匆匆从病房里走出来。
我赶紧溜进病房,叫了声“爷爷。”可爷爷只是看了我一眼,沉着脸,就又转身背对着我,躺在床上只顾生气,不理我了。我心想:爷爷的脾气真是变得更坏了。一会儿功夫,那位护士又回来了,手里端着一碗热气腾腾的粥,来到爷爷跟前耐心地说:“大爷,这是我去厨房特意为您盛的,趁热赶紧喝吧。”爷爷这才转过身来,脸色和缓了许多。
然后,护士弯下腰,将一勺粥送到了爷爷嘴里。看着这情景,我不知道该说什么好,寻思着,如果来了陌生人,一定认为这是女儿在伺候自己的父亲。
可还没吃完一半,爷爷突然一阵恶心,把喝下去的粥全吐出来,吐在了护士身上,那洁白如雪的护士服也脏了。我心里暗呼:完了,护士一定会生气的!可我怎么也没有想到,护士一句话没说,快速把脏物打扫干净,迅速换下床单,再擦擦衣服和鞋。这一切做完之后,接着喂爷爷吃粥。
在护士的细心照顾下,爷爷的病情一天天好转,出院那天,护士还把爷爷亲自送到门口。爷爷激动地说:“这位护士比我亲女儿还要亲呢!”
现在爷爷脾气好多了,每当看见爷爷笑呵呵地与别人谈话,我的脑海里就会浮现那位护士的身影。她是那样崇高、美丽、可爱,那样令人欣赏。