对不起作文
对不起!我的好同学。
以前,你在我快乐时和我一起分享快乐;以前,你在我伤心时安慰我;以前,你在我生病时,替我补课;以前我们是多好的好伙伴啊!可是,就因为那天的事撕碎了我们的友情,我们绝交了。那是三年前的夏天,我把一张我画的美少女卡通画带到了学校。你看见了,说:“哇!美少女耶!我看看好吗?”我摇摇手,说:“不行!你要是弄坏了可赔不起的,因为这是独一无二的!”你两手并拢,求着我说:“我不会弄坏的,我看看行吗?”我坚定的说:“不行!不行!就不行!”说着出了教室,找同学去玩了。快上课的时候,我回来喝水,看见你拿着我的画正在欣赏。我火冒三丈,把画夺了回来,还大声喊道:“你干什么,拿别人的东西!”不知是你一时没有反应过来,还是我的劲太大,只听“嚓”的一声,卡通画撕裂了,我哭了,这可是我一个星期的心血呀!从那时起我们的友情便随着那幅画,被撕碎了,我们绝交了。
在以后的日子里,我们碰见时,再也不像往常那样给对方打招呼了,而像两个素不相识的人各走各的;上学、放学时,也不再像好朋友一样一起走了……这期间我想了很多,很多……不久,你转学了,临走的时候你给我了一个信封,我想:“这是什么呀?”我打开信封后,惊呆了,竟是一幅美少女的卡通画,上面写着:“对不起”三个大字。我的眼睛湿润了,我真对不起她,我真不应该和一个这么好的朋友绝交。我好后悔,好后悔,好后悔……