对不起作文
每当我看见那只放在桌面上的学习机,便会勾起我的一段回忆。在这段回忆开始播放前,我想真诚地对爸爸说声“对不起!”
阳光四射,风和日丽。爸爸从外边刚回来,他神秘兮兮地对我说:“你猜爸爸给你买什么了?”“爸爸,别卖关子了,快说到底是什么呀?”我迫不及待地说。爸爸从身后拿出一台价值二千多元的学习机。“哇!是我梦寐以求的学习机,谢谢爸爸!”我喜笑颜开地说。随后,爸爸郑重其事地叫我努力学习,不能放松,也算是作为他为我买学习机的回报。可是,在今后几天的学校生活中,我显得是那么轻松。我把爸爸的话当作耳边风,整天不顾时间地嬉戏,还拿学习机打娱乐游戏。因此受游戏的影响,我变得为所欲为。
终于,我贪玩的后果在后来的一次考试中验证了:语文、数学、英语都考了八十多分,甚至接近七十多。虽说我前十几天及其贪玩,但在这一次重大打击后,我也不得不失魂落魄。不仅如此,我心里的压力也很大,因为我生怕被爸爸发现我辜负了他的期望,还居然把学习机用来玩耍。现在想想,我觉得当时自己真是可恶之极呀!
爸爸,我真对不起你!但是请您放心,我今后一定不会再这样了,我一定会用努力让优异的成绩对我格外关照,也会让懒惰对我乖乖让道!
最后,爸爸,我还是再真诚地对您说一句:“对不起!”同样的错误我一定不会再犯了!