对不起作文
今天我读了儿子的博文《妈妈,别总拿我和姐姐比》后,心中久久不能平静,反思我在儿子的教育道路上走过的路,原以为我做的很好,心中还常常窃喜,没想到我的做法竟给儿子带来了这么大的伤害,我为自己的错误观念而自责,也为伤害儿子的自尊而后悔不已,在这里我真诚地对儿子说一声:对不起。
儿子,你要明白,妈妈那样做不是不喜欢你,更不是厚此薄彼,而是妈妈总希望看到更加优秀的你,于是总用挑剔的眼光来看你,把你当成一块橡皮泥,塞进为你雕塑好的模型里。一旦放不进去,妈妈就会变得唠叨,变得急功近利,变得不可理喻。
儿子,也许你的成绩没有姐姐优秀,你平时没姐姐表现得尽如人意,可你也有许多你姐姐身上不具备的长处,比如你的坚强,你的大气,你的受挫力。还有咱家的电视、电脑、手机出了些小毛病,你都会给它“鼓捣”好,常常给妈妈带来意想不到的惊喜。你人小力大,能一口气把二十多斤的米背上三层高的楼,而不让妈妈帮你......这些妈妈都看在眼里,也记在心里,从没有忘记。
儿子,妈妈以后不会再用姐姐的标准来要求你,就像你说的:自己和自己比。只要每天进步一点点,就会得到妈妈的鼓励,再不会像以前那样一看到你的缺点就发脾气。妈妈希望你开心快乐,自信乐观,要相信你永远是妈妈心中的好儿子,是妈妈手心里的宝,妈妈永远爱你!