对不起作文
钱,可以买来各种各样人们需要的东西,但也可以买来烦恼。在童年中,有着这样一件事让我无法忘记。
我这人优点挺多的,但从小就有一个坏习惯——粗心。老师批评过我,爸爸妈妈教训过我,可我就是改不了。有一次,妈妈给我5元钱让我去买一包糖。我来到一家小商店里对阿姨说:“阿姨,我要买一包糖。”阿姨从我手上接过5元钱,把白糖和找下来的2元5角放在口袋里,抱着白糖飞快地向家里跑去。
当我跑到家门时,我一摸口袋,哎呀,糟糕,我的钱不翼而飞!我像热锅上的蚂蚁急得团团转。我多么希望能像孙悟空一样把2元5角变出来变出来呀!我赶紧跑回去遍地寻找起来,可是我几乎把每一个角落都认认真真地找了一遍,可就是找不到,看来是被别人拿走了。我垂头丧气地回到家,妈妈笑眯眯地问我:“找给你的钱呢!”我结结巴巴地说“不见了,哦是……阿姨没……没找给我。”
妈妈一听,脸色立刻多云转阴,怒气冲冲地带着我来到小商店前生气地对阿姨说:“你别以为我们家小孩好欺负,快把找的钱交出来!”阿姨听了,奇怪地问:“我不是找给她了吗?”妈妈听了火冒三丈,说“你再不把钱交出来,我可要报警了!”说着拿出了手机。阿姨一听,眼泪在眼睛里打转,她咬紧牙,一边拿出2元5角,一边说:“是我忘找了!”可我仿佛听见她正在批评我!后来,我一直想对阿姨说声对不起,但却一直没有看到她,听说她被调走了。
对不起,阿姨,您能原谅我吗?