对不起作文
我曾做过许多错事,也撒过谎,而最对不起的就是妈妈,请让我在作文里对你说一声“对不起!”吧。
在我记忆中最深刻的一次,是在英语考试的前一天,妈妈有事要出去一下,但很快就会回来。妈妈嘱咐我自己复习一下笔记,可我早听烦了,随口说着:“好了,好了,我知道了,你快走吧。”我看见妈妈走出了家门,但我不放心,又确认了一下妈妈的确是真的走了。然后我快速打开电脑,并且悠悠然陶醉在网络游戏的快乐之中。
很快半个小时过去了,突然门铃响了起来,我想一定是妈妈回来了,赶紧关闭了电脑。谁知开门一看,原来是收水费的,我说大人不在,你过一会儿再来吧。那个阿姨一听便离开了。我又重新回到电脑旁,还没开机呢,门铃又响了。我开始不耐烦了,气呼呼地打开门一看,是妈妈。因为自己心里有鬼,怕妈妈识破,便随机应变和妈妈胡说:“妈妈,我好难受,浑身都没力气,头也疼。”妈妈一听,急忙把我抱到床上,还给我拿来许多家里的备用药,问我还有哪里难受,想吃什么,立刻出去给去买。我的眼泪终于忍不住,噼哩啪啦掉下来,妈妈以为我不舒服,轻声安慰着。
那件事之后,我再也没骗过妈妈,非常后悔当初的行为。现在我通过这篇作文,对妈妈由衷地说一声:“妈妈,对不起!”