对不起作文
如果时间能够重来,我一定会跟她说一声“对不起”。
那是发生在寒假的时候,我来到乡下里玩。一进门槛,迎接我的便是那衣着朴素、满嘴都是家乡话的表姐。真讨厌她,说的跟做的都是“家乡事”,无论我干什么都远远地避开她。有一回,她要跟我一起玩游戏,我瞟了她一眼,说道:“等你能摆脱“家乡话、家乡事”再来说吧。”说完,我独自去玩游戏去了。我这样做是不是有点过分了,想着,我偷偷地看了她一眼,她的眼眶红了。哎,该怎么办好呢?我真的不知如何是好。过了几天后,表姐带我去舅舅家玩。一路上,都是她先开口,我只回答“哦,是”之类的词。经过十几分钟的路程,终于到达舅舅的家。在舅舅家中,我们没有说话,不知该如何打破这尴尬的局面,最后还是她说“看电视”才打破这尴尬的局面。我太饿了,随手就拿了个苹果咬下去。舅舅回来了,看到少了一个苹果,问我们谁拿了,我支支吾吾的不知如何是好,表姐看到我这情景,坚定地说:“是我拿的。”舅舅就开始对她进行“教育”。我真想对她说一声“表姐,对不起!”可到最后,我还是没有勇气说出这些话。到离别时,表姐亲手做了一个礼物给我,我紧紧地我着这份小礼物,眼泪一颗一颗地往下掉,嘴唇上下翻动着,可就是吐不出那几句话。
那几句话就真的那么难说吗?表姐,在这里我真诚地对你说:“表姐,对不起。”