丽丽,今天我把想说的话都写出来告诉你。以前当我失去了一次友谊时,我就决定不在寻找友谊,但是当你出现时我发现一切都在改变。自从我放弃了杨,我就变的冷酷,不在喜欢说话,不爱和同学说话,不喜欢别人靠近我。但在你身上我发现你和杨有着很多相似的地方,我一直都把你当做是她的影子,你很爱和我说话,但我还是告诉自己你只不过是她的影子,你无法替代她在我心中的地位。我还是对你很冷漠,但我不可否认的是你说的话对我很有吸引力,你讲的笑话能让我感到以前从没有过的欢快。虽表面上不在乎你的一举一动,但内心还是有感觉的。
你曾经问过我,问我是否把你当成我的好朋友,但当时的我心里很乱,我不知该怎样回答你的问题,所以我就简简单单的回答了你几个字:不知道。虽然你没有说什么但我能感觉的到你内心深处的伤心。为什么你弄坏了我的东西我却无法怪你,你破坏我的习惯我却没有一点反映。我每天晚上反反复复的问自己,得到的答案却是我已经把你当成我的好朋友了。直到这时我告诉自己要保护你。
但当我做出这个决定时,你却告诉我你要走了,要到一个很远的地方读书,告诉我以后我们见面的机会很少,你还告诉我你想知道我到底有没有把你当成好朋友,现在我可以大声的告诉你,你是我的好朋友,永远的好朋友。我还想告诉你,我想你过的比我好,过的比我快乐,这是我最大的愿望。
现在我学会了珍惜,当一个人在你的心里留下最深的痕迹,你就无法忘记她。