海洋作文
星期六傍晚,爸爸有事出去了。于是,妈妈决定带我到海洋城吃晚饭。海洋城在哪儿呢?我还没去过呢。
来到海洋城,出现在我眼前的是一幢高楼大厦。这和我想的完全不一样。我带着好奇心走了进去。里面十分宽敞,至少能容下几百人呢。乘着直达四楼的电梯,电梯开始缓缓往上移动。顿时,我感觉四楼好遥远,好像永远也到不了,这是我坐过的最长的电梯,我都等得有点儿着急了。终于,来到了四楼。这里跟一楼完全不一样,到处挤满了人,这儿一群,那儿一群,都争先恐后地守在一个地方,等待报到自己的号码。这里的美食可真多呀!有面,有鱼,还有牛排等等。卖甜点的也不少,有水果蛋糕,有棉花糖等等,看得能让你直流口水。到处是美食的香气。似乎每一样都是独一无二的,让人左右为难。去哪里吃呢?我和妈妈找了个人较少的地方,坐下来,津津有味地品尝着美食。
吃好美味的晚饭,我陪妈妈出来逛一逛。来到了三楼,是卖电器的“天地”。一排排崭新的电器整齐地放在那儿,有的还在工作呢!就拿那台电视机来说吧,它不停地播放节目,很引人注目。那二楼是什么呢,我决定去看个究竟。二楼是小朋友的“天地”。有卖儿童服装的,有卖儿童玩具的,还有儿童游乐场。瞧!这些小朋友在游乐场里玩得多开心啊!最后,我们来到了一楼,一楼是卖衣服的“天地”。五颜六色的衣服应有尽有,妈妈这儿瞧瞧,那儿看看,目不转睛地盯着衣服,好像怕它们都会逃跑似的。
时间飞快,转眼间,已经八点了,该回去了。海洋城真有趣,下次我还要来玩。