海洋作文
盼来盼去,终于盼来我们春游的时刻了。
早上,妈妈紧张地喊我起来,说:“快一点快一点,要不校车就走了”,我急忙穿好衣服,刷牙、洗脸、抹香香,背上妈妈给我准备的背包,我们就出发了。
来到了学校,我发现秦逸浓在我后面,急忙跟她打个招呼,就朝一(2)班走去。一走进教室,发现很多同学已经到教室了,老师先跟我们讲安全和秩序,再说上车、下车要怎么走,老师还说:“不要带什么贵重的东西,要看好自己的随身物品”。
然后,大广播就响起来了:“一(2)班和六(1)班的同学坐一起……”我们急忙上了大巴车,到了车上,老师叫我们唱春游歌:“走走走走走,我们小手拉小手,走走走走走,一同去效游……”
到了海洋馆,我们排着整齐的队伍下了车,我们到了第一个馆内,里面有许多孔雀,我的同桌王佳音还说:“我要和孔雀比美”,最后失败了,她发现孔雀张开翅膀时,里面美丽的花纹就露出来了,像一把美丽的扇子,这一点她可做不到。
看完孔雀,我们又到了鲨鱼馆,里面有很多鲨鱼,多的数不清,还有美人鱼在给它们喂食呢。我们又到了下一馆,看到了很多小金鱼游来游去,在追逐打闹。
再往下走,看到了下一个玻璃,我走进一看,原来是发电水母,水母有很多脚,操纵游动的地方是他的身体,身体虽然很软,但游动的时侯是很有力气的。千万不要触摸它哦,它是有电和毒的。我们又看到了五彩水母,外形和水母的形状是一样,只不过脚不是一种颜色,却是八种颜色。
下一个看到的是海豹,海豹的头是圆圆的、滑滑的,是水中的接送班车,有些水类生物不会游泳,就把海豹当成交通工具。
经过了很多鱼,终于在最紧张的时刻到达了美人鱼表演现场,我们从顶上往下看,啊,下面的座位都坐满了,我们只能呆呆地坐在地上,我们开心在地上吃起了食物,一边吃一边看喂食表演。
我们正吃的开心的时侯,美人鱼出现了,她其实是个人,只是套上鱼尾巴和潜水装备而已,王子也是。他们上游游,下游游,快乐地拉着手,在水里跳舞。
看完美人鱼表演,最想看的海狮表演终于在大家最开心的时刻出现了。大家还在讨论着美人鱼表演呢,我说:“快别讨论美人鱼了,我们还是快点去看海狮表演吧”。
看完了海狮表演,开始野餐了。我们铺好地毯,几个人围在一起,野餐开始了。我们都把各自好吃的东西都拿了出来,一起分享,吃着吃着,有人看到了小摊,急忙说:“老师老师,我们都想买那些小玩意”,老师没同意,但有些人却不听老师话,自己拿着钱到那边去买了,甚至高子为都去了,还有带中队长牌子的也去了。老师说:“好吧,好吧,你们自己去吧,我也不管了”。我们快活地野餐着,有人在做游戏。
野餐结束后,我们快乐地上了车,讨论今天发生了什么事,快活地回到教室,等着家长来接。
今天的旅游真开心啊,玩得挺痛快,只不过老师说了:“我们去春游,跟爸爸妈妈出去春游可不一样,跟爸爸妈妈出去只要你牵着爸爸妈妈的手,你想看哪个就看哪个,老师带着我们春游,是必须要跟大部队的”,老师还说:“我们可不是把全部的馆都看齐,还漏了一些馆……”