令我感动的事作文
感动如爱,时刻温暖着我的心,只要我们细细地发现,就能被感动,我就曾被这样的一件事所感动。
那天,我到乡下外婆家玩。中午吃完饭,我便带着外婆家养的大黄狗出去散步。忽然,我停下了脚步,惊奇地发现大黄狗面前居然有一只小鸟儿。它背上的羽毛是灰蓝色,肚子上的羽毛是灰白色的,黄黄的小嘴让它更小巧玲珑了。大黄狗恼怒地盯着它看,不知道为什么,我竟然没有带走大黄狗。大黄狗跑向了它,正在大黄狗准备吃掉它时,一声鸟叫引起了我的注意。
我回眸一看,原来是一只老鸟,大概是因为刚才的叫声吓到了大黄狗,它竟也没再往前冲了。几分钟后,一切照旧,在老鸟看来,大黄狗该是一只多么庞大的怪物啊!老鸟回头用慈爱的目光盯着小鸟,用嘴轻轻梳着它的羽毛。接着,老鸟回过头,用凶狠的目光看着大黄狗,老鸟发出了细细的叫声,似乎想和大黄狗同归于尽。老鸟飞起来,用嘴啄着大黄狗,最终,大黄狗停了,它慢慢地后退,躲在了我身后。
我被老鸟这种勇气震惊了,我慢慢地后退,最后带大黄狗离开了这片树林。