关爱生命作文
回过头,一位眉清目秀的大姐姐,当时我的样子很狼狈——成绩没考好,还被老师批评,正嚎啕大哭呢!她,月牙般的眉毛,水汪汪的大眼睛,显的特别可爱。她随手递了一张纸巾,我接了过来,说了声谢谢!“你怎么回事?成绩没考好吗?”
我愣了一下,还是点了点头。“没关系!这时……”铃 铃铃——上课铃声响了,她连忙说:“你别伤心,现在赶紧去上课,我放学后,在校门口等你,不见不散!”
这样一个陌生却让人感觉亲切的人,该不该相信呢?
放学后,我低着头,入了魔似的走向校门口,在墙角边等她。突然,鼻子一酸,又流下了眼泪。“还在滴麻油呢?面吃多了吧!”“呵呵——”抬起头,是那为大姐姐。没想到天仙似的大姐姐还挺幽默的,“你家在那儿?”姐姐又问,“我家就在附近,就在附近。”“那好,我顺道,和你一起走吧。”
“成绩很差吗?哭成这个样子?”姐姐又问,我还是点点头,但不愿说出我的真正成绩。姐姐看着我,似乎在等着我说话,但见我仍没有开口,也就没有在等了。她接着说:“这次没考好,还有下一次,总结原因,再接再厉,相信下一次一定可以考到好成绩的。加油吧!要对自己时刻充满信心。
“嗯——“我摇了摇头,”我上课够认真听讲了。可老师讲的实在太快了,没有办法。我不用上晚自习,要不你明天开始,放学后,就去我家补习一个小时,好不好?我听了,眼睛一亮,“真的吗?我可以吗?”当然,“哦!哦!耶——我跳着欢呼。
第二天,在姐姐的带领下,我去了她家,并开始了补习,她每天先跟我把今天所学的内容温习一遍,在辅导我写作业。不会的给我认真讲解,一个月下来。我的成绩明显进步了,期末考试来临,我轻松应对,最后取得了一个好成绩,成绩单领了以后,我飞快的冲进姐姐家,抱住了她……
生命因关爱更精彩,让我们学着去关爱别人吧!尽自己的力量。