写外婆作文
我的外婆和其他的老年人一样,满脸皱纹,头发花白,步态蹒跚。但是,自从上了小学,我发现外婆身上有许多神奇的秘密,让我悄悄地告诉你吧。
外婆有一双神奇的眼睛。每次写家庭作业,外婆总喜欢坐在我的身旁,用慈爱的眼睛看着我,我的心里暖暖的,作业写得又快又好。当我觉得烦了,不愿意再好好写的时候,外婆的眼神立刻变得严肃起来,容不得我再有半丝的马虎。
外婆有一张神奇的嘴巴。当我跌倒哭泣时,外婆就会给我揉一揉,然后用她的嘴吹一吹伤口,奇怪的是,我真的立刻感觉不那么痛了。
外婆还有一双神奇的手呢。我常常跟着外婆去菜场买菜,一路上,她总是喜欢拉着我的手,她的手好大好暖呀,我就像一只快乐的小鸟围着她蹦跳。外婆还常常给我做各种美味可口的点心,几天就把我养得白白胖胖的。晚上睡觉的时候,外婆就用她的大手在我背上拍呀拍,一会儿就让我进入了甜蜜的梦乡。
多么神奇的外婆呀!在我心里,她就像一棵大树,呵护着我这朵小花开放。