妈妈把她送回去了,她一直想回家,回便回了,其实,我又何尝不知道她是怎么想的呢,在哪里都不如在自己家自在。
她家很远,对于我来说,那是我去过最远的地方。她家不怎么富有,而且,她没有邻居,原先是有的,都是些老人,平常倒也能说说话,可是,后来那片地方拆迁了,整条路,只剩下她一户人,那时候姥爷还在,她也有伴。可是后来姥爷死了,死的不光彩,她也受了伤,于是便接到了我家。
我始终不能把她看作是我的亲人,事实上,亲人我只认兄弟和爸妈。她与我们格格不入。有一回,我从外边回来,发现她正将布子蘸在污水桶里洗,那个桶子是用来洗拖布的,里面东西很杂,而且这种情况不只一次。我看到,这种情况很生气,我们家虽然不算富裕,但是,洗布子的水还是有的,妈妈也说过她几次,她总是傻笑,她不疯,只是有些糊涂,不分事理,她已经九十一岁了,她想怎么就随她吧。
如果说,这是一个发生在她身上的普通事情,那么,我接下来要说的这件事情就是导火线了。那天,爸爸贴身装的工资卡找不到了,里面是过年的钱,妈妈气得直骂爸爸。她坐在沙发上,“呵呵”的笑着,我不懂是一个什么样的人有这样的脾气,但是,自这以后,妈妈对她的态度冷淡了许多。
哦,不不不,你以为妈妈只是因为这些要送她走?呵呵。那天早晨我睡到十一点,便迷迷糊糊得听到妈妈在发脾气,“半夜里饿得她睡不着!呵,我哪天没有给她做饭?”这件事情妈妈真的很委屈,她一共有六个孩子,却只有妈妈愿意管她她还挑三拣四的,妈妈对她够好得了,每次我出去买零食妈妈都会特意叮嘱我给她也捎一份儿,为什么她这样不明事理?为什么她一次又一次伤妈妈的心?妈妈从来没有留下她一个人在家,就算她在,妈妈也会把饭做好留给她,多少次妈妈有工作的机会,都被她给搅黄。我不懂,妈妈对她明明比对我还好,为什么她就是不理解,还埋怨妈妈。还是说,穷人瞧不起穷人?
她有六个孩子,她再婚,她收了一个养子,我不明白为什么她老了只有她最不疼的妈妈管她,她尤其讨厌我妈妈,那她喜欢的孩子怎么不来管她?她来到我家两年快三年,有几个人来看过她,来看过她几次!加起来都不超过五次,她还要埋怨妈妈。
她一直想回家,我们不让,现在是冬天我们怕她回家会被冻死,毕竟人老了,受不住寒,她却只因为妈妈没有时间陪她而生气,一心要回去。
妈妈在送她回家的路上,我问妈妈我可不可以去,妈妈摇摇头,你晕车。我黏着妈妈,什么时候回来?妈妈穿上外套说,嗯,一会儿就回来,帮她收拾好东西,然后在把灶烧着。我点点头,这次送她回家,妈妈通知了她的孩子,到底却还是妈妈独自送她回家,妈妈一个人为她干活儿,可我知道,她不会感激的,绝不会,因为她一心只想着她回家了。
回家便回家,只希望一路平安,她的身体好好的,别再添麻烦了……