同桌作文
我的同桌,成绩好,体育好,就是废话太多。他名为小w,外号“废话大王”。
上课,老师提出一个问题,让我们解答。某同学说出了正确答案,小w却举起了手,表示反对。老师请他站起来,小w认真地说:“假设......”“够了!”老师深知小w的性格,“这不是数学题,哪有那么多假设的?”
小w见老师不再理睬他,又把口水枪指向了我,“喂,老吴啊,这道题......”我端端正正地坐着,假装小w的话是空气,心里十分地无奈:我的命苦啊,怎么就遇上这么个同桌呢?小w见我没有听他讲话,又使劲摇摇我,“喂,我还没讲完呢!”我实在受不了耳边“嗡嗡嗡”的声音,用英语骂了句,“shutup(闭嘴)!”这时,全班同学都朝我们这里看了过来。小w幸灾乐祸地看着我,我恶狠狠地瞪了他一眼。哎,还不是这个小w害的呀。
下课了,原以为能安静点,没想到小w又来找我了,“上课时还没讲完呢......”而我,捂着耳朵,真想拿胶带把他的嘴蒙上,天哪,这个废话大王,他的废话哪怕少一句也好啊!
和小w在一起,总有一天,我的耳朵会被他的话磨出老茧来!