美丽的水仙花作文
元旦那天,妈妈捧来一个箱子,里面装着三个已经被修剪好的水仙花球。妈妈把它们放在一个花盆里,倒了一些清水,还放了几粒鹅卵石。
那时的水仙花球,只长着几片绿色的叶子,并不好看,我还觉得水仙花非常丑。可是渐渐地,我改变了这种想法。
每天晚上一到家,我就会去看看水仙花有什么变化。一天天过去了,水仙化的叶子长长了,有两指宽,变成翠绿色。看着那翠绿欲滴的叶子,我感觉心里很舒服,一阵清爽。又过了几个星期,水仙花的叶子上长出许多椭圆形的东西。一天晚上我回家发现,椭圆形的东西爆开来了,里面又长出许许多多的花骨朵,闻一闻已经有了淡淡的香气。在某一个夜晚,有三朵水仙花悄悄地开放了!
现在的水仙花美极了!外层的花瓣洁白如雪,里面的花蕊呈金黄色,十分耀眼。绿色的叶子衬托着洁白的花朵,显得格外美丽动人。一阵微风拂过,刚盛开的水仙花就象三位白衣绿裙的少女,在碧波荡漾的水面上翩翩起舞,伴着阵阵醉人的花香。
我心想,水仙花呀,你开出美丽迷人的花朵供人欣赏,你散发出阵阵清香令人陶醉,你却只需要一盆清水和几粒石子。水仙花,你带给了我们多少美丽和快乐啊!
我爱你,美丽的水仙花!