春天的小学作文
春天迈着轻快的步伐,无声无息地来到我们的身边,大地上的每一个角落都充满了春天的气息。
在池塘里,在田野上,在天空中,到处都焕发着勃勃生机。大自然的景色也变得丰富多彩起来。你看,小草带着泥土的芳香钻了出来,一丛丛,一簇簇,又嫩又绿花儿也伸了伸懒腰,打了个哈欠,探出了小脑袋;那茶花红中有白,白中有绿,十分可爱,花儿由几片水灵灵花瓣构成,好似一条漂亮的舞裙。花瓣围着几条细细的、短短的花蕊,那花蕊就像点睛之笔一样。
在河边长廊,有一排高高的柳树,他们就像用玉石打扮起来似的。柳树抽出了细细的柳丝,上面缀洁了淡黄色的嫩叶,那无数的柳枝柳叶,就像悬挂着的绿丝带。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。不知是谁有这么精巧的手艺,剪裁出了这么多又细巧又美丽的柳叶?呵,那和熙的春风,一定就是那神奇的剪刀了。