习惯优秀作文
把优秀当成一种习惯,让优秀随着我们的行为习惯性地散发出来,是做人的准则。无数的事实告诉我们,成功的道路千万条,成功的方法也数不清,成功的要素无数多,但成功的关键可简单地归结于一点:习惯的力量。美国畅销书作家,杰克霍吉(Jack D. Hodge)撰写的《习惯的力量》为我们提供了这样一种答案,所有的成功都能归结于一种习惯。勤奋是一种习惯,坚持是一种习惯,成功是一种习惯,优秀也是一种习惯。古罗马诗人奥维德曾经也说过,“没有什么比习惯的力量更强大。”作者在书的封面上写到“习惯就是把成功所必需的事情坚持下来”。
俄罗斯教育家乌申斯基说:“好习惯是人在神经系统中存放的资本,这个资本会不断增长,一个人毕生都可以享用到它的利息。而坏习惯是道德上无法偿清的债务,这种债务能以不断增长的利息折磨人,使他最好的创举失败,并把他引到道德破产的地步。”确实如此,如果一个人养成了一种坏习惯,他将一辈子受这种坏习惯的折磨。现代资料也显示,人类每天90%的行为都出自习惯的支配。所以要成为一个优秀的人,就应该让优秀成为一种习惯,就应该对自己要求严格,甚至是苛刻,对自己狠一点,树立高标准、严要求,一个不想优秀的人是没有出息的。