习惯优秀作文
好的习惯使人终生受益,而我养成了三个好习惯,下面我就给你们讲一讲这三个习惯是怎样养成的吧。有一次,我交完作业之后,老师就批评我,因为我写字太差了,所以老师批评我,从此,我下定决心,以后一定要好好练字,提高我的字,不受老师的批评。这件事过后,我为了写字,我就写了一个多月的字,把我那像蛇在本子上爬的字,练成了一手好字。以后我在交作业的时候,老师不是批评我,而是表扬我。还有一次,我做完题之后,我的分数出来了,老师批评了我,应为我只考了六十多分。为了下一次能考个好成绩,我就每天做笔记,就这样,我写了二十一天,写笔记的好习惯,养成了。
还有一次,我的妈妈让我把碗洗了,我就像没听到一样,在沙发上躺着看电视,就因为我不勤奋,所以我和妈妈的关系一直不是很好,我就下定决心,要做一个勤奋的孩子。我就每次放学写完作业的时候,帮助妈妈的打扫卫生。妈妈夸我是个听话懂事的孩子。
习惯要坚持,坚持二十一天,好习惯就养成了,好的习惯使人终生受益。