习惯优秀作文
每个人身上都有一种独特的力量。它可使人们无所不能,只要坚持下去,就会形成这种力量。它就是,习惯。
从心理学讲,连续做一件事情21天不断就会形成一种习惯。而如果在形成一种习惯的期间,中断了,不但可能无法成功,还会适得其反,国外的一位教授就做过这样的一个实验。
他先把一只跳蚤放到一个容器里,容器刚好差不多能让跳蚤跳出去。接着,他在上面放了一块玻璃阻挡。第一天,跳蚤乐此不疲的跳着。可随着时间的流逝,跳蚤不再有活力了,懒洋洋的,一动不想动。这时教授把玻璃打开,但跳蚤还是没有跳起来。
接着,他把另一只跳蚤放到另一个容器里,那个容器比跳蚤能跳出去的高度还高一点,但这回教授并没有放玻璃。这时,这只跳蚤开始跳跃,过了几天,它还在跳着。接着,1个月过去后,没想到跳蚤真的跳了出来!教授不禁感叹道:“习惯的力量真大啊!”
当我们朝着一个目标前进时,一定要持之以恒,养成好习惯,这样,我们最终才能到达人生的彼岸。