写好妈妈作文
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝……”当我声情并茂地读着这首诗时,我不禁感憾:妈妈,你真是我的好妈妈。有一次,数学考试,试卷发下来,我快速地浏览了一遍,心中暗暗自喜:哈哈!试卷那么简单!得百分,容易!我三下五除二就写完了试卷。下午,试卷发下来了,我一看,傻眼了!怎么只有88分,回家怎么向妈妈交代?回到家,我立马闪进房间,将试卷藏在床底下。这时,妈妈回来了,她看见我,便问:“叶一帆,今天考得怎么样,几分?”我吞吞吐吐地说:“试卷……没……发下来。”妈妈似乎看透了我的心思,便亲切地问道:“孩子,你听说过《狼来了》这个故事吗?放羊的孩子因为说了几次谎,使得他的羊全被狼吃了……”听了妈妈的话,我羞红了脸,只得将试卷交出来。妈妈接过试卷,仔细地检查起来,我偷偷地瞄了妈妈一眼,咦!妈妈好像没生气啊!这时,妈妈说:“孩子,你一定要仔细点,你看,题目错得都不应该啊!你一定要改正粗心的老毛病……”听了妈妈的话,我暗暗下定决心,下次一定考出好成绩!“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”妈妈,我爱您!