美丽的水仙花作文
世界上有许许多多美丽的花,例如说:艳丽的玫瑰花、清雅的莲花、黄黄的野菊花……,其中我最喜欢的花是美丽的水仙花。
我家养了一盆美丽的花,她就是花中的仙女——水仙花,又叫凌波仙子。水仙花由:根、球茎、叶、花茎、花苞等几部分组成。
她的根在盆子里,可真像老爷爷在洗胡子,白白的,长长的,脆脆的。水仙花就靠它吸收着养分呢!
她的球茎,可真像一个“大蒜”。一个水仙花的球茎,真像几个蒜瓣抱成一团。球茎上面还露出了几个嫩黄的芽儿,像极了害羞的小姑娘。
她的叶扁扁的、长长的、绿绿的。它们拼尽全力地向上窜。它们努力着展示旺盛的生命力。
她的花茎长长的,细细的,上面还长着子弹头似的花苞,花茎在叶和叶之间冒出来,真像细长细长的箭。
她的花苞,像一个箭头。这些花苞一个个挺立在绿叶间错落有致,有的花苞含苞待放,有的花苞蓓蕾初绽,有的花苞绽开了笑脸,有的花苞欣然怒放,有的花苞灿烂地笑着。
我喜欢水仙花不仅因为她的美丽,她的清雅,还因为她不俱寒冷,与寒冷对战。这种品格真让人钦佩。