美丽的水仙花作文
要过春节了,兰兰的爸爸从花店里买来一盆水仙花。
爸爸找来一个花盆,把水仙花的头插在盛满水的花盆里。兰兰连忙跑出来,看到这棵花长着碧绿的叶子,就问:“爸爸,这是什么花?真像一棵大蒜的叶子。”爸爸说:“这是水仙花,刚从大街上的花店买来的,你能帮我照顾它吗?”兰兰天真地说:“能。”爸爸又说:“那好吧,每过几天,你就帮水仙花换一次水。”
兰兰天天去观察,她多么盼望水仙花快点长大啊!
过了几天,兰兰要去给花换水了,看见水仙花抽出一条条花茎,长出一颗颗花骨朵儿,包着一层薄薄的,透明的皮,好像小扁豆一样。兰兰想:“水仙花差不多要开花了吧。”
再过了几天,兰兰又要帮水仙花换水了。兰兰发现水仙花又变了一个模样,花都开了,有白色的花瓣,黄色的花蕊。一阵风吹来,一阵清香的味道飘来,啊,真香啊!轻轻摇摆的水仙花真像一群仙女在向兰兰招手呢!兰兰说:“水仙花,你真坚强,冬天还能开出这么美丽的花朵,带给了我们一片生机勃勃。”