广州市烟花汇演将于大年初一晚上8:30在琶州会展中心的江面举行,时长为半个小时。以“龙腾水舞新广州”为主题,整场汇演包含“龙腾”、“水舞”、“新广州”三个乐章。
我和爸爸妈妈早早地来到了观看现场,我们占了个好位置,在那里等着。临近8:30时,许多人从四面八方赶来看烟花,不断的有人潮向我们这边涌过来,把观看地点挤了个水泄不通。正是热闹的时候,突然,天空响起一阵“砰砰”的声音,接着,天空绽放开一朵大大的牡丹花。紧接着,许多烟花从四面八方射来,在空中起舞,有的象小鸟;有的象百合花,有的象蜜蜂。天空一会儿蓝、一会儿红、一会儿紫,烟花把天空照得象大白天似的。突然,出现一种我从来没有见过的烟花,它很象凤凰的尾巴,更像仙女姐姐在天空中散落漂亮的花朵。天边又亮起来了一串串水珠,连绵不续的,像一个大瀑布,挂在天空中,这种景象真是壮观啊!这边一朵花,那边一只鸟,左边一条龙,右边一串灯笼。形状也是千姿百态的,有牡丹形状的,有蜘蛛形状的,还有钟面形状的。颜色也是五彩缤纷的,有红的、蓝的、紫的、绿的、黄的。
真是一个美丽的烟花晚会啊!据晚会后统计:晚会共燃烧了近28万发烟花。我觉得晚会虽然好看,但是很浪费啊!我建议他下一年少放一点。