描写爷爷的作文
我爷爷虽然60多岁了,但是看起来很年轻,因为他从不发脾气,不喝酒不抽烟,很注重保养。爷爷在家很忙,主动找了一件事做,就是每天接我放学。
每当我离开学校,我都会看到一辆深蓝色的自行车停在学校的十字路口,紧挨着我爷爷。每次看到我出来,他总是笑着来接我,这时一股暖流扑面而来。我爷爷是个有名的小气鬼,但在我眼里,他很大方。每当我离开学校,我总是要求我的祖父给我买一些美味的东西,我的祖父总是欣然同意我的要求。每次第一个知道我成绩的人是爷爷。当我考得好的时候,爷爷总是微笑。当我知道自己考不好的时候,爷爷也用责备的语气问我是不是又粗心了。
每天,在爷爷的照顾下,我像只快乐的小鸟一样健康成长。