阅读真好作文
生活,是一本无字的大书。只有你用心去体会,用心去感悟,用心去热爱,你才能慢慢地读懂它,真正地读透它,你才能真正体会到生活的乐趣,真正感受到生活的美好,真正产生幸福感。
我们踩着时光轴,顺着罗盘的光影,在生活这本大书中行走,阅读伴随着我的成长,使我受益匪浅。
在生活中,我深深阅读到父母的爱。一次,妈妈带我与妹妹一起去万华广场玩。我们在那里玩得忘记了时间,也许老天也怪我们玩得时间太长了,阴云密布,雷声隆隆,霎时,豆大般的雨点直泻而下。偏偏这时,妈妈的电话又响了,原来外婆已经站在了我家门外。
“我们必须尽快回家!”妈妈坚定地说道。可看着笔直的雨道,心里真有几分胆怯。妈妈迅速将雨伞递给我们,自己毫不犹豫地冲进雨帘中。到家门口,妈妈的头发紧紧贴在头皮上,雨水顺着头发往下流,眼睛也睁不开,一站到走廊上,地上就是一滩水,但她顾不得自己,一边打着喷嚏,一边摸摸我们的衣服:“大佳、小佳淋湿了吗?”外婆心疼地说:“淋坏了吧?怪我来得不是时候,本来你们可以等雨小一点再回来的!”我泪眼婆娑地看着妈妈:“妈妈,别管我们,你自己抓紧去换衣服吧!”妈妈,无论什么时候,你首先想到的只有我们。阅读母亲的关怀,真好!
在学校里,我深深阅读到同学们的情谊。体育课上,女生800米测试,我被一个同学绊了一跤,她马上回头,弯着背,两膝发抖,满脸通红将我慢慢扶起,口里还一个劲地说:“对不起,对不起,我不是故意的,你摔坏了吗?”一边安慰我,一边检查我的伤口,小心翼翼地把我搭在她弱小的身体上,那温柔的言语,即使寒冰也融化了,那细致又带着歉意的动作,即使再疼,我也不觉得了。我俩一瘸一拐地来到医务室,老师清洗了伤口,消了毒,说没事,她的脸上才放松了。阅读同学情,真好!
在学习中,我能阅读到老师对我的照顾。那天,我与爸爸发脾气后,气呼呼地往学校走,早饭没吃就进了教室,也没心情早读,老师好像接到了母亲的电话。向我款款走来,笑眯眯地领着我走向食堂,在路上,他说:“怎么了,说给我听听?我帮你分析分析,让我做你的倾听者!”我的心一下柔软了,眼泪夺眶而出。阅读师生情,真好!
阅读,是我成长历程不可或缺的一部分,如一条甘泉,给心灵以润泽,伴我走向远方,永伴阅读,没有地平线。
阅读,真好!