激动的作文
10月2日晚8点,我目不转睛,专心致志地盯着电视机,因为今天是恒大亚冠半决赛主场对阵日本柏太阳神的日子,几乎中国所有爱足球的人,都在关注这场比赛。
哨声一响,上半场开始了。不一会儿,广州恒大便用洪水般的攻势冲击着柏太阳神的球门。第15分钟,恒大就有非常好的机会。郜林右路过了对方后卫传中,埃尔克森接到后头球攻门,球进网里了。可正当埃尔克森在庆祝时,裁判却说埃尔克森推人,进球无效。
可这阻挡不了恒大改写比分。仅仅过了20秒,黄博文左路开出角球,球绕过对方球员,飞到了埃尔克森脚下,他起脚打门,埃尔克森又进球了。这次进球有效,恒大总算领先了柏太阳神。上半场结束,恒大以一球的优势,回到更衣室。
下半场开始,柏太阳神进行全力反扑,不过都没能进球。要么就是打偏,要么就是打高,还有就是打门柱。往往就是这么玄,反而恒大占了先机。
第56分钟,荣昊右路传中,孔卡前点头球冲顶,球进了,恒大以比分2:0领先。
可渐渐地,柏太阳神的控球率上升了,球大部分都在恒大的半场攻。不过,恒大的强势可不是浪得虚名的。第79分钟,埃尔克森禁区传给孔卡,孔卡妙传穆里奇倚住后位半转身低射,球进了。比分3:0,外援“三叉戟”果然厉害!
比赛结束前,穆里奇又进一球。他的“梅开二度”不仅使恒大进入亚冠决赛,还使他自己打破了亚冠射手榜的记录。
看完这场比赛后,我十分激动。因为广州恒大是中国足球俱乐部历史上,第一支进入了亚洲冠军杯决赛的俱乐部,这象征着中国足球的进步!