风来了作文
它一阵阵地冲来,拂过千山万水,拂过了每一个人。没错,这就是风,是奔腾的跑手,是忙碌的信鸽,是快乐的使者。风来了!
风来了。看,就在它吹过树林时,整个林子就沸腾了——树叶们一个个在林间跳舞。只见它们扭曲着身子,在“舞台”上转圈,时而快速,时而缓慢。它们跟随着风声——这支美好的交响曲向百兽表演着,最后就飘落在了地上,如同一次优雅的谢幕。待所有的绿叶飘完了,林子里仍是一片热闹——但这是小动物们的热闹。
风来了。看,就在它吹过城市时,整个城市就沸腾了——人们感受到了刺骨的寒风,这使他们加倍快速地在街道上行走(大家正想避风呢)。风席卷而来使那一片片干枯的树叶飞了起来,整个城市便如同被铺了一层黄色的地毯。扫地的工人们见状,便和大家一起忙了起来。
风来了。看,就在它吹过海洋时,整个海洋就沸腾了——风吹起万丈巨浪,在波涛汹涌之中,海里的鱼儿也随着心急的海浪挺进着。大海仿佛吞吐着日月星辰,正是“日月之行,若出其中:星汉灿烂,若出其里”。海上的渔民们看见了,便纷纷扬起了帆,加速前进。
风来了。它给树林带来了欢乐,给城市带来了活力,给海洋带来了能量,使整个世界充满活力。