最新消息,最新消息!台风即将登陆!预计今晚将在海上和陆地发布台风警报。请做好防台风准备。从电视上听到最新的台风预报后,妈妈忙着准备饼干、方便面、饮用水、手电筒、电池等必需品。
我不禁在想,这个即将到来的台风会带来什么样的灾难。会不会像上次暴风一样?路上的电线杆会被吹倒吗?道路会变成河流吗?哇!越想越觉得可怕。
随着风雨加剧,台风终于登陆了。听着外面的雨声,风不停的吹着天篷,仿佛要把房子吹走,真的吓到我了。然后。哇!停电了!幸运的是,我母亲做好了一切准备。我们还在暴风雨的夜晚享用了烛光晚餐!
因为停电,我们没有电视看,不得不早睡。但是外面的风和雨太大了,让我睡不着真的很痛苦。我不禁在想,我只是失眠,但是农民耕种的庄稼会不会遭受重大损失?渔民养殖会血本无归吗?泥石流会不会让很多人再次无家可归?我终于知道为什么爸爸妈妈说我想放台风假的时候最好不要放,因为台风造成的灾难太可怕了!
虽然我们不能阻止台风的到来,但只要我们照顾好它,我们就可以把灾难降到最低。希望大家都能平安度过台风。