初夏的傍晚,太阳还未下山。闲来无事、在天边闲荡的朵云最先收到了雨婆婆的集结令,赶紧整理衣装,匆忙往过赶。
路上的行人正奇怪着,稀稀疏疏几束阳光正好挡住了6月的炽晒,为何眼睛忽然被扑面的细沙迷了眼?
农田里快熟的麦子开始跳起了统一的舞姿,倾斜,倾斜,再倾斜,舒展而优雅。田垄上的树飒飒地唱起来,为那庞大的麦田舞蹈伴奏,这歌声让行人不由得加紧了回家的步伐。
云层紧凑起来,远处不时有闪亮的蛇影一晃,又不见了,不一会,开始断断续续有闷雷传来。广场上嬉戏的孩子仍在追逐打闹,抱着婴孩闲谈的大人中不时传出笑声,脚下的狗躺着还在沉睡中。
太阳落下去了。一卷黄沙忽然飞起,打到人的脸上,眼睛快睁不开了。
某个小区的楼下,一排排电动车一个接一个响起了警报;景观喷泉的水,刚喷出来就被推攘着飞上了天,附近停放的汽车连带相挨的楼上的窗户,都被洗刷的干干净净。
路边的树似乎被淘气的孩子用力地摇晃起来,但是却都朝着一个方向,好像被人追赶。不一阵,路上、广场、小区楼下,都没有了人的影踪。
路面开始点点滴滴地有了印记,很快,干燥的水泥面开始闪动一丝丝亮光,诱起窗户前观望的那双眼。