风来了作文
台风要来了。
听说今天下午台风——“莫拉克”要来了!
台风虽然名字好听,但却是无情的:严重的地区会被淹,山体滑坡,房屋倒塌……各种各样的事情随时都会发生。台风将在浙江省登陆。下午风雨交加。更糟糕的是,因为我家是平顶楼,水是“哗啦啦,哗啦啦!”从上面顺流而下,我的楼梯变成了“小瀑布”,三楼的厕所要打伞,不然衣服早就湿了。过了一会儿,我往阳台上一看,发现我家门前的一条路已经被淹了!我们不能出去。台风给我们带来了很多麻烦。阳台上的花草被风吹弯了,特别是我种的凤仙花,已经连根拔起,变形了。我仿佛听到花草在痛苦呻吟。
但是,台风并不是我们所说的无用的、毁灭人类的杀手。其实对我们也有帮助:赤道附近的热带、亚热带地区日照时间最长,干热难以忍受。如果这些地区没有台风来散热,那里会更热,地表缺沙会更严重。同时,寒区会更冷,温带会消失。中国不会有昆明这样的春城,也不会有四季常青的广州。“北大仓”和内蒙古草原将不复存在。
啊!台风真的很厉害。