寒冬渐近,天气骤冷,冬天的风更是助纣为虐。迎着呼啸的寒风赶路,凶悍的北风毫不留情地用刀子刮着行人的脸,也正是这凛冽的冬风洗礼着冬日的大地,为生命迎来新的周期不停地忙碌着,冬日的风不禁令人敬畏。
沙沙的春风和着连绵的细雨为我们勾画出一副灿烂的美景。要说春天像小姑娘,那春风便是那风度翩翩的绅士,他们歌唱着唤醒着正在蛰伏中冬眠的动物,手挽手抚慰着宇宙万物。春日的风总是送给所有人新的希望。
夏日的风在烈日面前总是抬不起头。腼腆的夏风像婴儿的呼吸,微弱无力但却价值连城。赤日炎炎中,当你暴晒在那正午的日头里,哪怕就是那一丝的凉意也能让人惬意不烦。所以夏日的风是千金难换的。
秋风萧瑟,洪波涌起。秋风身强体壮,威风凛凛,虽令人神清气爽,但随到之处叶落归根,不禁令人生出一番凄凉之情。他更是一名邮差,向辛勤的农民送出一封封丰收的喜讯,印证着一片片丰硕的田园。秋风好让人捉摸不透。
四季的风截然不同,然而却无不各具神韵,千姿百态。难怪古今的文人们会时常“闻风惊叹”呢!