曾记得,在那片白桦林里,我们一起哭过,笑过,畅谈过,如今,白桦林依然在,可是。
太阳沉沦于西山,是因为他明天还会再升起,尘封的月亮保留至今,令她留恋的是千万年后孤独的冷清,无数颗飘浮于宇宙中的星球,在无力的咆哮之后安静了下来,固执的人们还在爱,恨交织的网中拼命挣扎。
悲哀,无奈,自己的人生以浪费了几度花开花落,徐徐的微风吹淡了在我心中沉淀以久的污秽,随手摘下的花瓣,以随风远走,消失在了我最后的视角中 。
千百年来,生活未曾改变,唯一变化的是那颗固执又无为的心,白桦林依然在落叶,天使流下了眼泪,彩虹不再微笑,春天,走了。
为什么有家不能回,有国不能归,人生最痛,莫过如此。如今,依然在外漂泊,但,永比忘故乡的烈酒与问候,又是九月九,他乡没有爹娘,只有孤单。