风来了作文
“风来了,秋天来了!”树叶都开始枯黄,一阵阵阴凉的风,把已经枯萎的树叶垂下来,使一阵条街变成了树叶的世界,又好像给上海铺上了一条条美丽而又自然的大地毯,为上海增添了几分美丽。树叶在空中飞舞发出萧萧飒飒的响声,像是在悲哀地哭泣一般。
秋风像是一位不辞辛劳的邮递员,为伙伴们送来了秋天的礼物。正如李坤所说:“春种一粒粟,秋收万颗子”。秋风给人们带来了食物。又如王勃所写:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。秋风又带给了人们无限的美景。
“我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇”这是宋朝诗人苏轼在风来了时候的感受。我则认为在风来时,我会受到清凉感,秋风不像夏天的风那么炎热,也不像冬天的风那么刺骨,它是最柔和的,最舒服的。