三年前的夏天,我还是一个懵懵懂懂的女孩,斗志昂扬的踏进了清外的校门,迎接这崭新的生活。在这三年中,我经历了一次又一次的考试,真切地感受的初中的生活的压力;经历了老师的涓涓教诲,真切地感受到老师的关心;经历了同学的一起玩耍,真切地感受到朋友的美好……微风拂过,吹走了些许的傲娇和任性,留下了淡淡的冷静。
从七年级到八年级再到九年级,没想到时间一晃而过,我即将面临中考。中考之前的日子并不好过,繁多的作业和焦躁的心情都随之而来。风吹起了窗帘,雨滴随风轻轻地打在我的脸上,我闭上眼睛。黑暗中我身处在一个广阔的空间,天空一望无际,大地连绵不断,却只有我一个生物。恐惧,不安渐渐来临,我急得到处跑,却怎么也走不到尽头。脚下的步伐渐渐慢了,每一步走得都是那么艰难,我失望了,难道我真的只能这样了吗?
太阳的光亮刺了一下我的眼睛,我顺着光亮抬起了头,仰望着天空,发现什么都比我高,我感到自卑;当我俯视大地时,什么都比我低,我会自负;当我放宽视野,把天空和大地尽收眼底时,才在这苍穹泛土之间找到自己真正的位置。