淘气的小猫作文
我有一只十分可爱的小猫,它是姥姥送给我的,我给它取名叫丽丽。
丽丽长得十分可爱,雪白的皮毛,一双水汪汪的大眼睛,蒜头似的小鼻头,粉嫩的小嘴上长着几条长长的胡须,可爱极了。不过,你可别被它可爱的外表给蒙骗了,其实,它是一只名副其实的淘气猫。
那天,天气晴朗,阳光照耀着树林,在地上投下长长的阴影,许多行人在树荫下乘凉。我写完作业,闲得无聊,就去找丽丽玩。我大声呼喊着它的名字,可无猫回答。正疑惑间,忽觉得身后似乎有什么在爬动,不禁转过身去看,却吓出了一身冷汗—竟然有一只帽子在地上爬动!我正准备走上前去看看是不是它,忽然想到:“不对啊,帽子那么小,小猫那么大,怎么可能钻进去呢?里面的该不会是鬼吧!”想到这儿,前两天看过的《潘多拉的魔盒》里的妖魔鬼怪就浮现在我的脑海里了。我不禁毛骨悚然,一个劲儿地向后退。那帽子仍不善罢甘休,朝我缓慢地移来。我已退到墙角,无路可逃。想到我即将要被“鬼”“吃掉”,我不禁害怕地哭了起来。恍惚中听到帽子中有“喵喵”的声音,我恍然大悟,走上前,一把揭掉帽子,果然是小丽丽。它睁着水汪汪的一双大眼睛,好奇地盯着我,我气极了,抬起巴掌想要打它,它惊恐地“喵喵”直叫,扭动着它胖乎乎的小身子,对我撒娇,好像在说:“小主人,我错了,你饶了我吧!”我只好放下手,点点它的小鼻头:“你呀……”
丽丽不仅淘气,还很可爱,我十分喜欢它。