=今天,我和妈妈一同去我家对面的院士公园散步,天空虽然下着毛毛细雨,却并不影响我们散步的兴致。
不一会儿我们就来到了主园路——健身步道。
我们沿着健身步道,一眼望见了旁边的湖心喷泉,它就像圆形的镜子,把绿树、青草、亭子都倒影在这清澈的湖水里。在蒙蒙的细雨中,一切都是如此静谧。
我们走到了游园小径。突然,我发现了一边草丛中间有一个黑白相间的亭子,亭子旁有好几棵高大挺拔的树,亭子的构造十分独特,那亭沿向四周翘起,让人一眼就记住了它。
随后,我们看到了一座桥,这座桥叫“畅远桥”。畅远桥其实是一座石拱桥。在桥的两边,我看到了一个更大的湖面被草丛围着,湖中心有一丛荷叶,那荷叶绿得像被颜料染过似的。
走过畅远桥,我们来到了观鹭长廊。刚到长廊,就看见一只鸟飞来停在长廊上,我真想给这只鸟拍一张照,只见鸟“咻”的一声飞走了,太可惜了。在观鹭长廊旁边,我看到了好多不知名的花,因为已入秋,有些花枯萎了。
时间过得很快,我们已经在公园里走了一圈,一路有欢声笑语陪伴着我们。