儿童节作文600字
盼啊,盼啊,终于盼来了“六一”儿童节。“‘六一’ 去哪玩?”我问道。爸爸说:“去鹰潭和武义。”
风和日丽的下午,我头都等胀了。原来是车阻,烦死了!一个好心情就这样被破坏了。坐了八个小时的车,来到江西鹰潭,导游把我们送到鹰潭大酒店住下。
第二天,我们来到龙虎山,龙虎山是一座历史悠久的道教名山,又是一座新兴的旅游胜地。由红砂砾岩构成的龙虎山有99峰、24岩、108处自然及人文景观。她位于江西鹰潭市南16公里处。
那里奇峰怪石多得数不胜数。我们坐着游船观赏两岸的风光。那儿有一座山,岩缝里长出很多草,合起来看上去像一个“江”字。导游说,过去这山缝里长出的草合起来是个“毛”字,现在慢慢地要向“涛”字发展了。据她这么一说,看上去还真像。神奇的山得到人们的嫉妒,所以人们叫她“马屁山”。
还有一座山峰特别像一位文学家??鲁迅的头像呢!
最神奇的是崖墓之谜。“龙虎山崖墓”堪称全国之最、世界一绝,被誉为“天然考古博物馆”。可是在远古的春秋时,百米悬崖绝壁洞穴中的棺木是用什么办法放置进去的?古越族人为何要将先人安放这么高的洞穴之中?什么人才能享受此等“殊荣”等等,都已成千古之谜,至今未能破解。
第三天,我们来到龟峰。那里无山不龟,无石不龟。有双龟迎宾、好汗坡、奥特曼、天师府、鼓楼、钟楼……我还敲过鼓,用钱币扔中钟呢!
下午,我们来到武义。到这里主要是泡温泉,这里可暖了。有许许多多的温泉,有酒泉、柠檬泉、按摩泉、牛奶泉……我们一个个泡过来,可好玩了。
泡好了温泉,我们就回家了,回到家已经是24:00钟了。