表弟下半年读三年级,就要学英语了,阿姨为了让他比人家学早点,就聘请我做他的老师。
第一天,我准备教他二十六个字母的前三个:Aa、Bb、Cc。
“第一个读"诶——"。”我用手指着黑板上大大的Aa说。“为什么一个读音有两个字呀?”他疑惑不解地望着我。我笑道:“这和你以前学过的音序是一样的,也分大小写。A是大写,a是小写。”“哦。”他若有所悟地点了点头。“下面,我们学习字母Bb,跟我读,"币"。”“"币"。”他似乎有点漫不经心。“你在干嘛,好好听课!”我走到他面前大声地说,“不然待会儿不给你玩红警。”“好吧。”他声音低得像蚊子一样。可我一转身,他又神气起来,专心致志地在桌子上玩弄着铅笔、橡皮。一边玩儿嘴里还在说着什么。我瞄了他一眼,他浑然不觉,仍自娱自乐。“站起来!”我冲他吼道。他立即站了起来,一脸的委屈。我斜视着他:“下面好好听,表现好你就坐下。”谁知,这小子竟没有丝毫悔意,眼睛根本不看黑板,倒是一直盯着窗外,好像在看西洋镜。“你,到外面站半个小时再回来!太不像话了!”我简直恨铁不成钢。
今天的教学任务总算像啃骨头一样啃完了。我不由得想道:老师教我们多辛苦啊,以后我上课要认真听讲,绝不给老师添麻烦!