那天,一位新英语代课老师来我们班上课,正好是教师节,同学们准备好了一大堆礼物,我也带了一束花、一张贺卡和一支钢笔要给老师。
上英语课前的课间里,我正好被语文老师叫去搬东西了,回来后就已经错过了全班一起送礼物的时间,但好不容易准备好的礼物也不能不送,就在下课后,老师正要提着同学们的礼物离开时,送了上去。老师还以为我为了让她记住我这个同学,特意要单独送,又看我提了一个袋子送给她,而且长得挺高,就觉得我是个好同学,还问了我的名字。
这天下午,英语老师正好需要一个人帮她搬本子,因为对我印象最深,又问我愿不愿意做临时课代表,我当然高兴,就答应了。
还有一节课,英语老师把书落在办公室了,要去拿,又怕我们在教室吵闹,就让我在讲台桌上管理,等着她回来。我受宠若惊,老师这么信任我。这是我第一次帮老师管理教室,非常兴奋,但看着同学们被我管得服服帖帖,又很骄傲。
这位英语代课老师应该只给我们上了一星期的课,却给我带来了一段不寻常的经历,我也给她留下了好印象,希望我还能再次上到她的课。