我走在山路上,看见一个个矮矮的树桩不免要发出一声叹息。这时,一辆神奇地马车把我带到了一片树林。春天,树枝抽出了嫩绿的叶子,草地的花朵,蜂鸟把自己的家安在了那里。地上还长头着一些巨大的伞状蘑菇,聪明的小免子就住在里,饿了就对着房子咬上一口,你瞧!它还在房顶上向我招手呢!
夏天,天气十分炎热,可在树林里,密密麻麻的大树把阳光挡住了,可还有些阳光透过树叶照射下来,金灿灿的。
秋天,树上长满了果实,多得数也数不清。小鸟在空中对我说:“别了,我亲爱的老朋友!”我的房子里堆满了果实,从我的房子上还不时掉下几颗果实来。
冬天,我门前的小湖已经结满了冰,我有时不想滑冰的时候,就带上我的朋友们,凿几个洞,开始钓起鱼来!
我喜欢我的森林!