一年四季作文
春天生机勃勃,夏天树木茂盛,秋天硕果累累,冬天鹅毛大雪。这就是一年四季,如一幅美丽的画卷。
春天万物复苏。大雁从南方飞了回来,一路欢歌唱蓝了天空,唱绿了树木。小河被温暖的春风吹得解了冻,河水哗哗地流向远方,是那么优美,是那么动人。春姑娘为蓝天洗了一次澡,蓝天变干净了,白云变得更加洁白柔软了,小草从土地里探出头来,东张西望,好像在欣赏这美丽的春天。柳树姑娘梳理着自己的长发。一切都是那么和谐。
夏天骄阳似火,太阳失去了春天时的那份温柔,像个火球火辣辣地照射着大地。它晒软了柏油马路,晒红了行人的脸庞,晒得大树不敢有丝毫动摇,更晒裂了大地。
秋天硕果累累。石榴笑得乐开了花,果实晶莹剔透像一颗颗宝石。葡萄成熟了,像一颗颗紫水晶在闪闪发亮。玉米挺拔着像拿着手榴弹的战士在镇守边关。
冬天冰天雪地。冬天为大地披上了一层厚厚的棉衣,湖里也结了冰,厚厚的。小孩子们有的在湖上滑冰,有的在冰上玩陀螺,还有的呆在家里不敢外出。
这就是我家乡的一年四季,是不是如一幅美丽的画卷?