难忘的班会作文400字
今天下午的班队课,我们班举行了一次《向国旗敬礼》主题班会。
上课铃声响了,叶文涛在黑板上用粉笔写了“《向国旗敬礼》603主题班会”。一场班会就这样开始了。本次班会的主持人是王雨欣。主持人说:“这次主题班会分为三个主题。是给祖国送祝福、向国旗敬礼和学唱中国歌。下面开始第一个主题——给祖国送祝福。”罗老师在电脑上打开了一个网页,是祝福祖国母亲64周岁的。她请了宋子予和魏宁给祖国母亲写话。他们分别写了“希望祖国母亲不断进步,永远繁荣昌盛。”和“祝祖国妈妈64周岁生日快乐!”这几句短小的话语,足以表达我们少先队员对祖国的热爱。接下来,开始第二个主题。国歌响了起来:“起来,不愿做奴隶的人们……”那节奏是多么铿锵有力。全班同学都站了起来,敬起了礼,瞻仰着鲜红的五星红旗。谁都没有嬉皮笑脸,都很严肃。教室里鸦雀无声,连一根针掉下都能听见。最后,进行了第三个主题。宋子予从网上找了三首关于祖国的歌曲。是《在那希望的田野上》、《我的中国心》和《歌唱祖国》。我们跟着伴奏学唱。全班同学跟着旋律,看着歌词一起大声地唱。从歌词和旋律中,我感受到了中国人民那颗爱国之心。一股暖流在我的心中荡漾。
转眼间,这次主题班会结束了。但是我的心中还久久不忘祖国母亲。