下雪了,天气很冷,到处都是冰和雪。看到这厚厚的积雪我的心就痒痒了,总算能打一次雪仗了。吃过晚饭我就激动地去找李杭州哥哥玩。
到了院子里,我们就迫不急待地用手揉雪球,往对方身上扔。打了一会儿,我招架不住了就往家里跑。妈妈一看见我,就指着我的手大叫了一声:“我的乖乖,你怎么了?”我急忙看了看我双手,呀,中指上有一片血迹。原来我玩的太开心了,手破了都没感觉到。妈妈连忙先用纸把血擦干,又帮我冲洗干净。看着血还在流,妈妈一边心疼地吹着我的伤口,一边责备我:“你以后玩的时候要小心点,疼不疼呀!呼呼――”说着还又朝着伤口轻轻地吹了几下。我已经有点不好意思了,我为了不让妈妈担心,就说:“没事,妈妈,很快就会好的。”妈妈又认真地给我抺了抺碘酒。当时真的好疼,我怕妈妈担心,所以忍住一声也没吭。妈妈又给我贴上了云南白药创可贴,最后还给我把双手抹上了护手霜。好像我还是几个月大的小孩子。
我的小手换了一副模样。我想:现在妈妈这么关心我,以后我长大了,妈妈变老了,我也会给妈妈剪指甲、抹手。
可能在别人看来,这是一件微不足道的小事。但我却看到了妈妈对我关心。我以后不会再让妈妈担心了。