冬至作文
因为一直是在懒懒的秋日里悠闲地混日子,所以这个冬天的来临让我措手不及,一下子坐在冰冷的空气里,我像个孩子似的手足无措,迷茫而不安。
我养了一只绿色的小乌龟,它有一双淡蓝而幽深的眼睛,它看着我,吐出淡淡的蓝色烟雾。它对我说,冬天需要靠回忆取暖。
冬天需要靠回忆取暖。我的眼睛湿润了,于是我努力地去想以前发生的事。
这个冬天我的世界一直在下雪。
这个冬天我和我的朋友远隔千里。
这个冬天我看完了书架里所有的书。
这个冬天我最亲爱的弟弟病了。
……
这个冬天,我的世界发生了太多的事,让我有想逃离的感觉。彻底逃离。可是生活却很坚决的告诉我你不能逃离,也无法逃离。无法逃离。我听见泪水落地的声音。在一个阳光很好的下午,我在房间里,靠着窗子努力地对手呵气,呼出的气变得白白的,在我的眼睛里缓缓上升,模糊了我的视线。我在雪白的纸上涂抹下一首诗:“未叹夏至已临秋,无边细雨更添愁。秋逝冬来追已晚,只道好景不常留。“好景不常留。我并不知道这首诗代表了什么,只是心情,而已。
轻叹出一口气,我戴上耳机,里面是王菲慵懒的声音:“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?是苏轼的《水调歌头》。
我笑,我想起了海子的诗。“面朝大海,春暖花开。“她写道。我想了想,在后面加上一句:“心潮澎湃,等待死来。“
等吧!既然不能逃离,那我就静静地等待,并享受着这个世界所给予的一切。我并不厌世,只是迷茫。
秋末冬至。