水的自述作文
“大家好,我是一条莱阳小河!”一条原本清澈见底的莱阳小河穿着脏兮兮的衣服向我们流来。
“我以前清澈见底。蝴蝶在我的上空飞过,总是要翩翩起舞;螳螂、蟋蟀为它伴奏蜜蜂放开嘹亮的歌喉;荷花姑娘迎着夏风,摇曳着;小露珠把荷叶当成了滑梯,一会儿滑到这儿,一会儿滑道那儿,像一个调皮的小精灵;小鱼在荷叶下玩着捉迷藏,和伙伴们一起嬉戏着;青蛙跳过荷叶,告诉我虫子的美味;小蝌蚪从荷叶下穿过,向我倾诉着找到妈妈的喜悦。整个池塘沉浸在欢声笑语中。可现在,这种景象早已悄然远去。我也变得浑浊不堪。鱼儿翻塘了;小虾们都背井离乡,开始了一次‘生命大逃亡’;蝴蝶、蜜蜂也都弃我而去;只有枯萎的荷叶还在摇晃,水波还在荡漾。这一切的一切,都是那些只想发财致富的人们造成的。他们在山坡上建造工厂,而那些肮脏的污水就只能排进我这条小河里了!”随之而来的就是一阵哭声:“呜呜,呜呜!”
听了小河的自述,大家是否有所觉悟呢?在这里,我呼吁人们:“只要人人都献出一点爱,世间会变成美好的人间!让我们从我做起,从你我做起,让清新的空气遍布全球吧!