水的自述作文
“我”原本是纯净的水。可是近些年来我不在是清澈见底了,而是黑乎乎一片,什么也看不清。造成这样的后果就是以下几大点。
一、人们大连砍树木后,泥土就松了,使大量泥沙流进我的身体里。再加上人们在船上吃东西时,往我身体里丢掉的废气物,使我引来了很多虫子,然而人们还骂我。有的说:“哎呀,这是人待的地方吗?这么脏。”有的说:“我要知道在这种地方划船,还不如在浴池里舒舒服服洗一回澡呢!”我听了,伤心的想:你们害死了我的朋友——小鱼小虾,让我来背黑锅,太可恶了。
二、还因为有一些工厂、医院和印刷厂做工用的废水也排到我那里,使我变的脏兮兮的。从此我变的非常孤独,小鸟不在我上面转,我身边岸上的花草树木都失踪了,只有偶尔一两个人快速的捂着鼻子走远了。我想着,伤心的哭了……
还有,我对于地球上的动植物和你们人类都有非常非常大的用处,所以你们不能没有我。如果没有我,就不能下雨;如果没有我,就不能养植物;如果没有我,动物们就没水喝……
因为水是生命的源泉,所以我们才应该去珍惜它。