关于烦恼的作文
成长的烦恼成长的过程,就是烦恼的过程。
小时候不知道什么是烦恼,似乎也没什么烦恼。小学几年,风平浪静,父母为我撑伞,老师为我挡风,我这棵幼苗在全方位的呵护下,丝毫没有受损。
初中时,在语文课上学会烦恼一词,凝神想想,走入初中的我并没有烦恼。我拘谨,说话不敢大声,考试没能得到前十名,数学竞赛落了榜,苦心经营的班级活动效果不佳最令我烦恼的是考英语特长班名落孙山。
父母没有怪我,老师没有怨我,同学更是真诚地鼓励我。我摔倒了,没有流血,但那个青紫块叫我更疼。我沮丧,我自责,我的心在淌血。我开始感到烦恼并不是那么轻飘飘就可以遗忘的,我辜负了那么多人,伤了他们的心,我对不起老师和家长的辛勤培育。
现在,我上高中了,站在人生又一个岔路口的起点上,我将面临新的选择。如今,是为了分数烦恼,面对那不如人意的分数,心里连着打起了问号。回家怎么交待?老师会不会批评?同学会不会讥笑?说实话,心里真没底儿!我不想再尝摔跤不流血的滋味。人为什么要长大呢?为什么一定要跌跌撞撞才能长大呢?成长的烦恼如满天的星星,数也数不完,于是我有了答案:不要为失意而烦恼,更不要为烦恼而烦恼。人是生命的主宰!踩着时代的节拍,让我们勇敢面对成长的烦恼。