关于烦恼的作文
每当看到牙牙学语言的幼儿,看到背着书包蹦蹦跳跳奔向校园的小朋友,在他们身上我总会看到自己曾经的影子,时光飞逝,转眼间,我已是初三的学生了。
人生的路很长,要面对的坎坷很多,经过一个又一个的十字路口,而初三的我此时面对的是人生的第一个十字路口。
初三的节奏很快,生活很忙,学习很紧张。
每日清晨,阵阵鸡鸣声响起,天还是泛着微微的鱼肚白,我已背起书包匆匆的奔向校园,即使林中鸟儿的歌声很甜美,路旁的野花散发着淡淡的清香,小溪潺潺的流水悦耳动听,而我却丝毫不敢放松前进的步伐。
初三的时光匆匆如流水,时光虽短暂,但我却学到了很多,懂得了更多的道理。初三的我很烦恼,因为学习的压力又加重了许多,每天都有背不完的课文写不完的作业,朝起晚五是我们的作息表,老师也严厉了许多,要求更高了课文背诵要精益求精,作文不容许有错别字的出现,作业量也增加了许多,我们常常奋战到凌晨才将作业写完。但勇敢的鸟儿勇于与风儿拼搏,勇敢的鱼儿只有冲破逆流才可以成长。初三的负担很重,因为这是人生的第一个十字路口,不得不为自己的未来立下长远的目标。我会更加努力,为自己的人生目标和理想而拼搏,争取以优异的成绩进入高中,为初中生活画一个圆满的句号。
初三的生活有苦也有乐,初三的生活会永远留在我的记忆中。