关于烦恼的作文
步入初中后,年级越高,烦恼也随之越多。
我现在最心烦的就是家长了。虽然我知道家长是关心我,爱我的,但是他们却常常因为太过于关心我到不信任我。然后最讨厌的就是他们的唠叨了。他们每次唠叨时,就算我心情再好也会感觉到烦。
一天我一个人在家看书做作业。做了大约有几个小时左右后想休息一会,就看起了电视。可是正巧刚打开电视没几分钟就碰见爸爸回来了。他看见我在看电视马上就是一顿臭骂:你有不看书做作业,一天都守着电视看当时我挺委屈的说:不是,我我话还没说完爸爸便凶巴巴的说道:不是?你当我没看见吗?你又在狡辩我也不再反驳了,因为我知道我没有权利反驳的。相信你的人是不需要解释的,不相信你的人解释了也没有用。
还记得我在初一时因为考试前50名获得了一个二等奖,我本来心情不错的,但高高兴兴捧着奖状回家后,正准备把自己得了二等奖的消息告诉爸爸妈妈时,可爸爸妈妈看都没有看我一眼便骂我这骂我那,我每做一件事他们都要唠叨半天,好像就是看我不顺眼似的。便感觉自己便从天堂直接摔到了地狱。感觉心里好凉好酸。最后我便把那张写着二等奖的奖状随手仍在一个尘封的角落。
我好想好想父母鼓励我,支持我,就算在梦中我也心满意足。