我的家乡学生作文
我的家长在黑龙江省大庆市,那是一座美丽的石油城。那里的四季风景如画。
春暖花开时,燕子从南方飞回来。草儿在泥土里,听见春姑娘的呼唤,纷纷从地里探出头来。
炎热的夏天,蝴蝶纷飞,它的翅膀五颜六色,红的似火,白的如雪,紫的赛霞。晚上,人们在大树下乘凉。知了这个歌唱家,一直在唱着“知了、知了。”
金黄的秋天,麦子熟了,一颗颗饱满的麦粒洒在农家小院。农民伯伯的嘴都合不上了。
冬天是最富有诗情画意了。白雪覆盖大地,银装素裹。雪花在天空飞舞,像一个个小精灵在做游戏。我们穿着棉衣,戴着手套玩起了打雪仗、滚雪球。我们的脸上、头上、手上到处都是雪。笑声、叫声在校园回荡。
家乡的四季真是一幅画啊!