合作作文
俗话说,“独木不成林”。在我记忆的星河中,那一颗颗珍藏在我记忆深处的最璀璨耀眼的恒星,在描绘着一幅幅我永远无法从记忆中抹去的画面。我做过的最引以为豪的是,莫过于在我与人交往的过程中,和同学、兄弟姐妹等一起合作过的事。他们不光带给我许多成就感,更让我在合作的过程中体会到了许多乐趣。我至今仍记忆犹新的一件事,是前不久的劳技中心之旅。
前不久,一个阳光明媚的下午,我们怀着兴奋与喜悦的心情踏进了劳技中心的大门。面对这十多个小组,我和我最好的朋友——雨儿毅然选择了无人愿意参加的第一组——小记者站组。
在带队老师的指引下,我们来到了小记者站的教室。老师以最快的速度将我们分了组,我和雨儿被分在了一组,并共同使用同一台电脑。一切准备就绪后,老师开始讲课了。
首先,老师教我们怎样建立“新建文件夹”,然后又教我们怎样排版,怎样选择背景图案。我们按照老师说的顺序,先将文件夹更名,然后把它设置为“共享文件夹”。接着,在雨儿的建议下,我们选定了背景图案。这些都做完后,我们开始分工了。一个人留在教室里,和老师学习设计文本框。另一个人则拿着相机到各小组去采访、拍照。决定后,结果是我去采访。这对于一向胆小的我来说可是个锻炼的好机会!我站在“特色披萨”小组的门口犹豫着,心里像吊着十五只水桶——七上八下的。不知怎的,我想推门进去。可是怎么也迈不开步子,手也像铅块一样重得抬不起来。旁边的两位好友等得着急了,急忙催我快进。我暗暗责备自己:记住,你现在是一名小记者,这种状态怎么行呢!?当我这么想的时候,忽然不知哪儿来了一股勇气,鼓起勇气敲门,然后到各小组拍了许多照片回来。老师还表扬我们这一组照片拍的好呢!我听了心里美滋滋的。
回到教室,在雨儿的帮助下我先将照片插入到版面上,再设计好文本框的形状,然后将文章复制,粘贴过来。经过这一系列的制作,报纸打印出来啦!那上面还有我和雨儿的合影呢!最后经过我们的亲手塑封,一张完美的报纸就诞生啦!
捧着自己的劳动成果,我心里有说不出的成就感。同时在合作的过程中,我也感到了团队合作的重要性。更重要的是,我从合作中得到了许多快乐。所以请你记住那句话:“独木不成林。“遇到难题时不要独自承受,只有与他人一起分担、一起合作才能迈向成功!