感动的事作文
在童年的记忆里,有开心的事,有有趣的事,还有难忘的事,但是有一件事让我感动。
有一天,爸爸妈妈都没有空,要上班,我只好去姥姥家。“姥姥,姥姥,我来啦!姥姥,快点开门,我来了。”“王怡心来了呀,来,快进来,屋里暖和。”说完,姥姥拿了一个橘子给了我。“来,吃了它,橘子里含有维生素,我去给你做饭。”“好的。”话音刚落,姥姥就去做饭了。
开饭了,姥姥小心翼翼地拿着刚刚做好的饭菜向我走来。“来,大宝贝儿,吃点菜,这是人家自己种的菜。”可是我就是不想吃,姥姥没办法,放下自己的筷子,拿起我的筷子,一口一口地喂给我,顿时,一股暖流流遍全身。我马上觉得应该好好吃饭,才能对得起姥姥,于是我马上狼吞虎咽地吃了起来。
这件事一直印在我的心里,让我感动。