感动的事作文
去年有一次,妈妈带我去金鹰看电影,在乘座公交车去金鹰的途中,我看见一位头发苍白、手上拎着一个方便袋的老奶奶上了车,那时车子上没有座位坐,好像没有人愿意让座,而我们本来就没有座位坐,所以让不了座。
就在这时,一位叔叔主动站起来让座,他把老奶奶扶到自己坐的座位上,自己站在那儿,老奶奶说:“你把座位让给我,你坐哪呢?”叔叔说:“没事,我马上就要下车了。”老奶奶说了声谢谢。大约过了四个站台,老奶奶要下车了,站起来对叔叔说:“我看出来了,你是个好人,现在我下车了,座位还给你坐,谢谢你。”
其实那位叔叔暂时还不要下车,是为了让位给老奶奶才这样说的,叔叔的所作所为真让我感动啊!