我敬佩的一个人的作文
在我们身边,有很多值得敬佩的人。他可能是每天利用业余时间刻苦学习外语的妈妈;也可能是不畏严寒,默默工作的清洁工人,也可能是自强不息,努力拼搏的叔叔,阿姨……,而我最敬佩的一个人是我的妈妈。
我的妈妈长着一双大眼睛,1米7的身高,每天散着头发。我为什么要敬佩我的妈妈呢?因为是她给予了我的生命,教育我做人得真谛。
在我的心目中,我的妈妈永远是个大作家,每当老师布置了作文,我就先在草稿纸上写,草稿写完了,我就拿给妈妈看,妈妈便拿起红笔。在草稿纸上圈圈画画,添字去字,到了草稿改完后,我又念了念妈妈修改后的作文,果然比以前精彩了许多,比如:把很绿很绿改成了非常绿,等等……,然后我就把改完后的作文工工整整的抄了下来。
而我的妈妈又是一个家庭主妇,每天早上,妈妈早早地起床给我做早饭。然后又叫我起床,我起床后,洗梳完毕,就开始吃饭了,在我吃饭的同时,妈妈又开始洗衣服,扫地等……,每天把家里打扫地干干净净,妈妈把这些事情做完,都快11点了,然后就赶紧做饭,到了我中午放学的时后,就开始吃香喷喷饭菜了。吃完了饭,妈妈才能休息个两,三个小时,又过了几十分钟,我要上学了,妈妈就有开始工作了,就这样,妈妈过完了忙碌的一天。
我的妈妈在我心目中,永远是一个漂亮而有美丽的人。无论她有多少个黑眼圈,有多少条皱纹,她也都是我最值得敬佩的一个人。