我的小小动物园作文
有人说家是一个温暖的地方,有人说家是一个团体,而我的家是个“小小动物园”。
我的爸爸是一头老黄牛,家里的脏活、累活、重活都是他干。有一次,家里的煤气用完了,妈妈搬不动。爸爸扛起煤气罐就下楼了,不一会,就把煤气充满扛了回来。还有一次,家里的马桶堵了,也是爸爸弄好的。
我的妈妈是一只勤劳的蜜蜂,家里的家务活都是她干。大部分时间,也是妈妈接我上下学。无论外面刮风下雨,还是鹅毛大雪,她每天都会准时到学校来接我。
我的妹妹是一只美丽的花蝴蝶,她每天都打扮得漂漂亮亮的。妹妹经常会和她的好朋友一起去摘花,回到家里就让我帮她编成花环。
我是一只顽皮的小猴子。有一次,我在沙发上蹦着玩,一不小心,把花瓶打碎了。妈妈看见了,告诉我说:“这样很危险,要注意安全。”听了妈妈的话以后,我羞愧地低下了头。
这就是我的家,一个充满了友爱和温馨的“小小动物园”。我爱我的家!