我呀,最大的优点是认真。不信我讲一件事给你听听,你就觉得我说的没错了。
昨天,第二节课下,同学们像快乐的小鸟涌出教室,到操场上去玩了,我却抓紧时间,细心地检查起语文家庭作业。检查完自己的作业,又把表弟的作业拿来检查一下,这不,又发现问题了,我把表弟李磊叫过来,指着作业对他说:“你这里面有一个字写错了。”我的表弟李磊很不在乎,他说:“错就错罢,这有不是考试。”要那么认真干什么?我对他说:“你平时马马虎虎的,这样不认真,以后遇到真正的考试,你也会这样粗心大意的,这就是你平时一点一滴养成的坏习惯,如果是在考试,错一个字就扣一分,那你这次还有满分吗?做事一定要认真,特别是在学习上,他被我说得哑口无言,心服口服地接过作业本,改正了错误。
我平时做事情就是这样认真负责,同学们也在我的帮助下,改掉了粗心大意的坏习惯,大家都很佩服我,也很感谢我!