态度作文600字
态度决定着一切,态度改变自己的学习就会改变。
在星期五,阳光明媚,天气晴朗。红炎炎的太阳照射在地面上,折射出一道道金色的光芒。又像一把光亮的刀子一样金光闪闪。第一节语文课,似乎每一个同学都提心吊胆,看到老师来感到非常紧张,因为老师要抽查星期四晚上的作业,背古诗赏析,可能大部分同学都没背过,所以都会感到紧张。
而自己背过了,但是就是不熟,要是老师提问我,有可能自己一紧张就会忘了,就和没背过一样,这时我才意识到自己没有一个标准,有可能有标准,但是标准太低,不能很严格的要求自己把每一件事做到最好,做到最完美。因为学习态度出现了问题。
在课堂上,大部分同学都不敢回答问题,因为知道自己没有背过,如果回答问题时背不过,会感觉自己很难堪。因为大部分人都没有举手回答问题,老师说那些没有举手的同学学习出现了问题,为什么学习好的同学成绩很好,因为他们都按着老师的要求要做,让自己有一个标准,把该背的知识背熟背透,
能会灵活运用到做题中,从而让自己的高分,让自己的成绩慢慢往上走,让自己进步,让自己超过其他同学,让自己的成绩更优异,给完美。让自己意识到自己其实很优秀,很棒,倒是需要自己的坚持不懈的努力,去实现自己的目标。
学习态度发生了改变,自己的学习成绩就发生了改变,态度就像一把双刃剑,如果对待自己的学习态度不好,成绩就会直线下降,名次就会一下到一百名以后,如果自己的学习态度好,成绩就会进步很多。
态度决定着自己的学习,有一个好的学习态度,就有一个优异的成绩。