新年礼物作文
杏仁露博士在实验室里忙的昏天地暗,满头是汗,谁知道我们的杏仁露博士又想出什么新点子来了?原来他要在新年里送给小朋友们一份特别的礼物,需要一个能自动利用太阳能的机器人来帮忙。“当当当当”只见杏仁露博士从实验室里出来了,他像一个大孩子,兴奋地自言自语。“哈哈,终于有人会替我给全世界的小朋友送新年礼物啦!”
杏仁露博士点手唤过了他的新朋友嘟嘟猫,这个家伙长得可真奇怪。圆圆的大脑袋,黑黑的一张脸,红红的眼睛,红鼻头,周围是稀稀拉拉的长胡子,两只细细的脚。好好的嘟嘟猫为什么弄了一张大黑脸?这大黑脸的作用可真大哪,它是用来吸收太阳能;红眼睛红鼻头也非常的不一般,它们可以发出红外线,眼睛是用来可以看透孩子们的心思,红鼻头是用来寻找小朋友的,它可以闻到小朋友的味道,哪里有小朋友它都可以找到。两条细细的飞毛腿可以让他在一天内周游整个世界。嘟嘟猫的胡子?你可别小看这些胡子,它们可不是章鱼爪,而是用来确定方向的,起到了指南针的作用。他头顶着的魔法城堡威力才叫大呢,魔法城堡里装满了每个小朋友。