我和我的朋友作文
我和邱沛锦是很好的朋友,我们经常在一起谈心,聊天。他很聪明,经常给我无法解决的问题出金点子。我放假的时候也经常收到邱沛锦约我出去玩的邀请。
腊月二十八那天,邱沛锦又约我一起去豫园玩。我当然应允,于是便开开心心地与邱沛锦一起去了豫园。
一到豫园,我们就按照邱沛锦的安排,找起了九曲桥。很长时间以后,终于找到了灯光闪烁的九曲桥。我连想都没想,就拉着邱沛锦冲进了九曲桥上人头攒动的人潮。
赏完了灯,我们才在熙熙攘攘的人群中发现自己居然走丢了!我们的心一下子悬到了嗓子眼。我问邱沛锦:“邱沛锦,我们怎么办?我带了手机,要不给她们打个电话吧?”邱沛锦思索片刻,说:“这里太吵了,打电话过去我估摸着也听不到的。孙沂哲,你的手机上有没有手电筒啊?”“当然有!”“这样,你把手电筒打开,往人群里照。这么亮的光,你不可能视而不见吧!”“好主意!”我一边打开手机上的手电筒边说。一分钟以后,我们俩一个挥舞着手机,一个大叫:“嘿!我们在这儿!”看来这办法很有用,因为没过一会儿,邱沛锦妈妈就找到了我们,让我们悬着老半天的心终于放下了。
回家的路上,两个妈妈问我那个方法是谁想出来的。当我告诉她们是邱沛锦时,妈妈赞叹着说:“邱沛锦真是一个聪明的男孩啊!”
邱沛锦脸红了。