读书作文600字
或许有人会问:“书的含义是什么?”这是一个很有哲理的问题,可又有谁能回答?不用心去体会的人会说:“就是学习用具啊。”而用心体会的人会说:“它的用处可大了呢!”是啊,书可是人的精神食粮呢。
在我眼里看来,书给予我们很多。一天,我闲着没事,手捧着一本《百科全书》津津有味地看了起来。当我看到“牙膏有治疗轻微烫伤的作用时”,我惊呆了,在生活中那么微不起眼的牙膏竟有如此大的用武之地。我去问了姐姐,她说:“你可以试试啊!”我摸摸10分钟前被烫伤的手,想:试试看吧!我拿着牙膏涂在手上,感觉凉凉的,疼痛减少了。我服了。 顿时,我明白了,书是知识的源泉。
在我眼里看来,书带给我们很多。读书能诱发人的思绪,使想象超越宇宙;读书能丰富人的思想,就像与智慧老人聊天;读书能开阔人的精神世界,使人生更加辉煌,只要真正读懂一本你喜欢的书,就能体会到读书的快乐。试想,在春天的笼罩下,鸟儿啼叫,百花飘香,我们领略这自然的奇妙,体会这人生的哲理,聆听着智慧老人的教导,明白了读书的欢乐,多么惬意,多么美好。
而此时此刻,我体会到了读书的欢愉和乐此不疲,我的修养和素质也在潜移默化中提升。雨果曾说过:“书籍便是这种改造灵魂的工具。人类所需要的,是富有启发性的养料。而阅读,则正是这种养料。”我十分认可这一说法。
读书的欢乐只有体会过才知道,但也不可走马观花,囫囵吞枣。要细心地去品读,才能体会到快乐。
在日常生活中,我会经常读上几本好书,陶冶一下情操。因为一个爱书的人,他必定不致于缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个温情的安慰者。现在你明白了吗?书的含义是多么的深奥,是要努力专研的!和书交朋友吧!