读书作文600字
他是一个爱读书的人。
他爱读书。他读的书成千上万,但他仍孜孜不倦地读。他说:书籍是人类进步的阶梯;书籍是人类的营养品;书籍是新世纪的象征。他对书籍的迷恋,超出常人,他为了读书头悬梁,他为了读书锥刺股,他为了读书囊萤映雪,他为了读书废寝忘食,他抓住一切的时间读书。
他不以读书为负担,而以读书为乐。他说:开卷有益,吾不以为劳。他的闲暇时间——每天至少有12个小时都用来读书,或者说读书已成为他的工作。可他说:我是个闲人,每天都一直在娱乐——他把读书当做了娱乐。
果如他所说,经过读书的积累,他在各方面的认知超过任何人。人们对他的誉称纷至沓来,可无论人们怎样称赞他,他都只有一个反应——继续读书。他说:我还应该继续读书。
有人开始骂他是傻子,拥有如此才华却只任其被湮没,可他无动于衷。
当人们快忘记他时,他却突然却宣布参加工作,他开始了对各方面的研究。后来,他获得了二百多项诺贝尔奖。
人们称他为巨人,真正的巨人。可这位巨人每天仍不停地看书,他说:我要做终生读者。
他叫什么名字?
他叫高尔基,他叫鲁迅、他叫爱因斯坦……或许他也叫张晨浩,也有可能叫李浩然……他的命名权掌握在每个人手中。但无论他叫什么,他永远是个爱读书的人。
人类,读书吧。掉进知识情网中的人,时时品尝着知识的琼浆。人们啊,以读书为乐吧——知识好像砂石下的泉水,掘得越深,泉水越清;人们啊,做终生读者吧,书都读得来的人,还怕有什么做不来的?