让世界充满爱作文600字
人世茫茫,维系人们之间关系的莫非一个爱字了吧。可是,上帝创造了爱,又为何要创造冷漠呢?
中午放学,心情愉悦的我蹦蹦跳跳的向家跑去。到一个十字路口,我便停下来等。突然,我看到对片马路一个老人摔倒在地,旁边是一辆车轮都摔歪的自行车。我急切的看着老人的四周,希望能有人扶起他。一个年轻母亲带着她的孩子走过了老人,年轻母亲竟连头都没有回一下,倒是他的女儿,不时地扭头看老人。年轻母亲发觉他的女儿在看老人,大声训斥其他的女儿。她的女儿在她的训斥中低下了头。我的心,猛地沉了一下。
我把目光向左移,几个中年汉子在九头崖门前谈笑风生。他们离老人不过五六米。
两个年轻人嬉笑着从老人身边走过,其中一个指着老人不知在说些什么。
我看到老人挣扎了几下,试图站起来,可是没有成功。老人重重的叹了一声,或许是在叹世态炎凉。
红绿灯不停的变换着,我却呆呆的望着那老人身边走过的一个又一个人。
这时,一个阿姨碰了碰我:“你在干什么?怎么还不走?”是啊,我在干什么,我不还是冷漠地看着着一切么?我拉拉书包带,快步穿越马路。
忽然,一个戴着黑帽子的叔叔走向老人,把老人扶起来,替他拍拍身上的灰尘,又把自行车扶起来。叔叔和老人交谈了几句。叔叔把老人扶上了自行车,看着老人远去。然后,叔叔也一点一点消失在人群中。
一切似乎都很平静,九头崖前坐着的两个中年人依在谈笑风生。对于那些冷漠的过路人,我不想多说,因为我也没有资格多说。想起前段时间发生的“小悦悦”事件,我只能说:如果当时出现一个“黑帽子叔叔”该多好啊。
让世界充满爱!