感恩节作文400字
十五岁,我多了一分感恩-感恩节
五岁:
“妈妈,我要吃冰淇凌!”“爸爸,我要喝酸奶!”
五岁的我,虽然快乐而天真,却总是向爸爸妈妈提不少要求,因为还是孩子,不懂得生活的艰辛,对于物质总以为来得很容易,少年不识愁滋味!而对于妈妈爸爸为我做的一切,我也觉得是理所当然。我似乎就是家里的小公主,一切都可以随意指挥。
十岁:
“妈妈,我今天想买件新衣服,可不可以?”“爸爸,能不能帮我整理一下书桌?”
十岁似乎懂了一些道理,我虽然不再无理取闹,但我还是回向爸爸妈妈要求一些事,虽然用上了商量的语气,但有时却因为妈妈爸爸的一个不同意,而“大闹天宫”,最后的结果总是大致相同,我一个生闷气,责怪爸爸妈妈为何如此不疼爱我。在我的思想中,一切事情似乎都应该顺着我。
十五岁:
“妈妈,我来洗碗吧。”“爸爸,我来晾衣服吧。”
十五岁,应该是一个成熟的阶段,懂了不少道理,,也理解了妈妈爸爸为我花的心思,付出的努力。面对爸爸妈妈头上的白发,我再也不忍心对他们发小脾气。看着妈妈爸爸日日忙碌的身影,我开始责怪自己的不懂事。以前,我做错了太多的事,还怀疑爸爸妈妈对我的爱,我太幼稚。如今,我学会为妈妈爸爸分担忧愁,学会了陪爸爸妈妈聊天谈心,学会了珍惜妈妈爸爸对我的爱。
五岁,十岁,十五岁,我感受着爸爸妈妈的爱成长,我也同样爱着妈妈爸爸。而十五岁我又多了一分感恩……