一个新同学作文
早上我们正在考试,教室里安静得一根针掉下来都听得见。突然一个女同学发现一只虫子飞了进来,教室里顿时骚动起来。
老师发现我们窃窃私语,她往窗边一看,发现一只黑白相间像橡皮一样大的虫子趴在窗角,黑色的触角一翘一翘的。这时老师静悄悄地走了过去,伸出两根手指对着虫子轻轻一夹,像一双长长的筷子夹起了一根白菜。
只见老师夹着那只虫子转过身来,走向了教室后面的空乌龟池子。这时候两旁的同学们害怕得身子往后仰,双手紧紧抱在胸前,嘴巴咧开皱起眉头。“咦——噢——呃——”教室里一片同学们的惨叫声。
老师叫同学们先好好考试,不一会儿下课了,我们像洪水一样涌向这位“新同学”。原来这位同学的名字叫“天牛”,大家都对这位新同学充满了好奇……