一个新同学作文
在五年级的时候,我们班来了一位新的同学,他长得非常丑:两颗大牙齿暴露在外面,脸上有许多的痘痘。
刚来的时候,因为我没有同桌,所以,只好把这个“丑八怪”安排坐在我旁边了。他刚把书包放在地上,我就把桌子拉开一点点,轻声地说:“喂,你不能超过这个空隙,超过了的话,我就和老师说把你给安排后最后一排去。”他听到了之后,就连忙往外坐了一点。下课时,等老师走了以后,一个同学走过来扔垃圾,丢完了,准备走时,他叫一句“丑八怪”,叫完,他就跑了,“丑八怪”听到这句话后,立刻愤怒起来,跑过去把那个人给打了。此时,我就想:这人真暴烈。当他回来时,我看了他一眼,便开始做作业了。
一次,在体育课自由活动的时候,我把一个男生给惹火了,他把我的鞋子脱了,打了我,然后便跑了。没过一会儿,当我起来找鞋的时候,“丑八怪”把我的鞋拿了过来穿上,还把我给扶起来,送到了教室。我感动地流下了眼泪。
从那以后,我对“丑八怪”的态度就改变了。而且,我和他成了学校里的好兄弟,不管遇到什么困难,我们都一起解决。