黄鼠狼作文
过年了,森林里到处喜气洋洋,有些动物到处走亲访友,但黄鼠狼家依旧无人探访,因为黄鼠狼天天坑害别人。鸡蛋娘家还说:“黄鼠狼坏的很,我们对他的评价只有四个字——坑蒙拐骗,他坏事样样精通。”黄鼠狼听了这句话,立马对鸡大娘生了憎恨之心,想着趁过年的时候去鸡蛋娘家,把他们一家端了。
黄鼠狼深思熟虑的想着,如何让鸡大娘落入自己的手掌心中。黄鼠狼一会儿跺脚,一会儿敲脑袋,终于想到了一个自以为天衣无缝的办法——给鸡拜年,好一锅端。黄鼠狼又精心的打扮了一下自己,去动物批发部买了一袋优质的东北大米,就屁颠屁颠的去给鸡大娘拜年。
在路上打着如意算盘,等我把鸡抓住之后,我要怎么料理呢?是清蒸还是油炸?不管怎么弄,好吃就行。这样想着,他就来到了鸡大娘的鸡舍。
黄鼠狼透过门缝,看见鸡大娘正悠闲地坐在鸡窝上淘宝呢。黄鼠狼心里想,死到临头了,还在淘宝,等着吧。说完黄鼠狼装作很热情的说:“鸡大娘,我带着东北大米来给你拜年了,你快开门吧。”鸡大娘想,黄鼠狼以前天天坑害别人,这次我一定不会让他得逞的。说完。鸡大娘让他的子女们准备好武器,等黄鼠狼进来的时候,给他来个出其不意。瓮中捉鳖。鸡大娘赶忙去给黄鼠狼开门,刚开门,黄鼠狼就张开血盆大口扑向鸡大娘,幸好小鸡们反应快,拿着棍棒就往黄鼠狼头上敲,当场就晕了。等黄鼠狼醒来的时候,他已经在公安局了。
从此,森林里就有了这样一句话:黄鼠狼给鸡拜年没安好心。