我家的小猫咪作文
我家有一只可爱的小猫咪。它和我一样大,我俩是好朋友。
小猫咪是白色的,长长的毛很柔软,摸起来可舒服了。它的眼睛圆圆的很有神,奇怪的是它的眼睛一只是灰色的,一只是蓝色的,有太阳的时候瞳孔呈月牙状,到了晚上瞳孔会变成圆形的。它的爪子又弯又尖,平时尖尖的爪子不会露出来,到它捕捉猎物的时候,它的爪子才会派上用场。它长长的尾巴也很有用,在它跑跳的时候,尾巴起着平衡的作用。还有它的胡子像一把尺子,在捉老鼠的时候,要是老鼠钻进洞里了,猫咪会用胡子量一下洞口,看自己能不能进去……
我家的猫咪是个捕鼠能手。白天它整天在太阳下晒暖睡觉,一到晚上它就精神十足地到处捉老鼠,我们家有了它,就再也没有见过老鼠了。小猫咪是我们家的小卫士。