人生就像在大海中漂泊的一叶小舟,就算再小的浪花也会激起波澜,在我的航程中,曾经有那么一朵晶莹的浪花拨动着我的心弦,弹奏出一首爱的乐曲。
我是一个农村的孩子,生活条件并不富裕。在我的记忆中,老爹每天天不亮就下地干活,一年有四分之三的时间耕耘着那几亩薄地,到冬季就外出打工。这不,刚收完棉花老爹又要走了,我抢着拿着老爹的行李,去车站送他。一路上,我们都不怎么说话,静静地,似乎整个世界都静止了,此时我真希望时间就此停留,我可以多与老爹待会儿。我在前面走,老爹在后面跟着,我回头望望他,他吸着烟,吐着满嘴的雾气,他的脸有点模糊,但我依然能看清那是一张枯瘦的、饱经风霜的脸,他身上裹着一件大衣,与他那瘦弱的身躯很不相称,他只是低着头默默地走着。我一路上想了很多很多,我想着他是如何的对这个家付出,如何的对我付出,他那张布满老茧且粗糙的双手就证明了一切,想到这些,我的眼泪不争气的流出来。
不知不觉中,我们到了车站,我看着老爹过了公路,我在这边注视着父亲,好像我们隔着千山万水,二“回去吧,天冷,我很快就会回来的。”父亲看着我说、我回头就走,我怕父亲看到我流泪又伤心,可是,我马上后悔了,为什么不多陪陪老爹呢,我是多么喜欢他那宽大的手掌抚摸我的感觉,多么喜欢他在家的感觉,他在家,我就有了依靠,学习上再苦再累都不怕,因为有老爹的鼓励、支持,我的成绩才遥遥领先。等我意识到这些,回头一看,老爹已坐上车,我久久注视着远去的列车,再也控制不住,泪水大颗大颗的涌了出来。
在回去的路上,我的心久久不能平静,我满脑子都是老爹,因为我知道,我对老爹的爱是任何事件习都改变不了的,我默默的期盼:年终与老爹相见!