留在记忆中的芬芳作文
“逝者如斯夫,不舍昼夜。”一眨眼时光便匆匆流逝了,过去的人和事就像是一团不可抹灭的时光,更是一段美好的回忆。那些带着芬芳的记忆,像播放影片似的,时常浮现在我的脑海中,久久不能抹去……
那是令我印象深刻且收获满满的一天。
太阳像是一个偷吃了糖的调皮小孩。一大早就“畏罪潜逃”了,他手舞足蹈的爬上了天空,幸福又满足地笑着,给大地撒下了一圈圈欢快的光影。
班上怎么这么安静呢?我们班那些淘气鬼哪去了?哦,原来在考试呀!
同学们都还在奋笔疾书,我却早早地写完了,正在一旁玩呢!你瞧,我一会儿咬咬笔头,一会玩玩手指,一会儿在草稿纸上乱涂乱画。“好无聊啊!”我发出的这声感叹与这万籁俱寂的教室格格不入。
“叮铃铃——”下课铃终于响了,我胸有成竹的把试卷交了上去。
时间就像小仓鼠蹬转轮,晃晃悠悠的。这不,一下子就到了第二天。
试卷发下来了,分数与我的料想有着天壤之别。上面惨不忍睹的“84”分灼伤了我的双眼。那一把把红叉,让我犹如一条搁浅的小鱼,不能呼吸。就像从高潮跌落到了低谷,已粉身碎骨。那不争气的泪水,慢慢的浸满了眼眶,不一会儿便像一串断了线的珠子,止不住的往下掉。
下课铃响了,同学们犹如一只只欢快的小鸟飞出了教室。可在我的耳中,铃声是那样的刺耳。朋友们看着我这副伤心的样子,便过来安慰我,这时又一个“噩耗”传来了:“老师让你去办公室。”我拖着沉重的步伐走向了办公室,以为会迎来一阵斥责,却没有想到老师是要帮助我分析错误的原因,还时不时的问一句:“懂了吗?”
老师的谆谆教诲,犹如春雨一般滋润了我的心灵,流进了我的心坎。回到家,我把这个消息告诉了妈妈,妈妈的脸上三分失望,七分鼓励。她对我说:“一次失败并不代表什么,下次再继续努力,孩子!”顿时一股暖流,在我的心中流淌……
纯真的友谊,老师的教诲,妈妈的鼓励,这一个个充满正能量的片段都在我的记忆中散发着沁人心脾的芬芳。